旅行的意思

match数学

旅行,指远行;去外地办事或游览。去外地行走。不同于旅游。

扩展资料:

旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人,是行走。

旅游是指游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅游就是旅行游览活动。它是一种复杂的社会现象,旅行要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。

有的人就是去不同的地方换换心情放松身心的,去哪里都不重要。

有的人的重点是一起去旅游的人,为了跟心爱的人留下美好的回忆。

有的人是受“身体和灵魂必须有一个在路上”这种话的蛊惑,觉得去了旅游就没有在虚度人生了。

有的人见身边的人都去旅行,也就跟风去了。

有的人是为了在短短的人生见识更多的人和事,不惜睡火车站蹭饭搭便车无所不用其极的。
对于我自己来说,是非常不赞成那种折磨自己的穷游的。我觉得旅行是一种享受,享受美景美食,是需要精心安排,细细品味的。

我喜欢安排周到,有品质地旅游。我不喜欢跟团游,每一次旅游都自己做详尽的安排,自己订机票订酒店,在7洲订行程,要舒服的同时也要想办法省钱,每次都是很有成就感的统筹规划啊。

我喜欢的一句话是,世界是一本书,不旅行的人只能看到其中的一页。希望你也能找到自己旅行的意义吧。