在word中,查找正文中的字或词,应该选择

go苏嘉琦

在word中,查找正文中的字或词,应该选择如下:

第一种方法:按"Ctrl+F"搜索“门”,然后一个个删除。

第二种方法:按“Ctrl+F” 选择替换,查找内容”门“,替换为“ ”(即留空),就可以全部删掉“门”,然后再查找内容为“部”,替换为“部门”,就可以把原来删掉的“部门”的“门”补回来,然后最后再通读一遍。

办法1:点击电脑左下角任务栏上的「放大镜」图标,在搜索框中键入doc:关键词,不能搜索文档内容。

办法2:在win7/8/10以上电脑BBdoc里面输入文件类型(doc、docx)、文件内容关键词、文件名关键词等可以在电脑文档中查找所需要的内容。

1、按住鼠标左键并拖拽。
(选中一段后,再按住Ctrl键,可以选择多个不连续的段落)

2、用方向键
1)鼠标左键单击任意位置
2)按住Shift,配合方向键选择段落

3、Ctrl+A;或者:
1)将光标定位在文首,并按住Shift
2)将光标移至文尾
可以选择全篇文档

4、按住Alt键,选择一个纵向的范围

5、按住Ctrl键,单击鼠标,选中整行

我能想到的就是这几种,它们的优点基本上是自由灵活,可以相互配合使用。

博思aippt