想要某人做某事的英文

苏斯打趴

(想要做某事)(开始做某事)的英文形式是want to do something。

want to do something

词义:动宾词组: 想要做某事。

固定搭配:Want someone to do something 想要某人做某事 ; 想要某人做某物 ; 想某人做某事 ; 想让某人做某事。

例句:

1、Then you might want to do something nice for her. 那你应该为她做点好事。

2、If you want to do something conditionally, you generally need to ask the question. 假如想在一定条件下做一件事情,你需要提问一个问题。

“想让某人做某事”的英文:want sb to do sth

want 读法 英 [wɒnt]  美 [wɑ:nt]

1、v.想要;希望;打算;需要…在场

2、n.需要的东西;缺少;贫穷

短语:

1、in want of 需要,缺少

2、for want of 因缺乏

3、want out 解除;想要出去

4、freedom from want 免于匮乏的自由

5、want ad 征聘广告,征求广告

扩展资料

一、want的词义辨析:

shortage, absence, scarcity, want这组词都有“缺乏,不足”的意思,其区别是:

1、shortage 指不足,但侧重达不到规定的,需要的或已知应有的数量。

2、absence 指某物根本不存在或完全短缺,或某人虽存在,但未到现场。

3、scarcity 指产量不足或缺乏某物难以应付或满足需要。

4、want 指完全或短缺某物,侧重缺少之物是必需的东西。使用范围比lack窄些。

二、want的近义词:desire