劳务费怎么做账务处理

SLTLlk

劳务费怎么做账?劳务费发票入账:

借:管理费用—临时工工时费(属于行政后勤管理部门聘请的)
制造费用—临时工工时费(属于生产车间为生产商品而聘请的与生产相关的劳务支出)
在建工程—(用于建造固定资产—一般回含在你收到建筑结算发票当中)
贷:银行存款/库存现金
如果一次性支付的金额较大,比如5万,纳税人就不是个人,而是个人的劳务提供者!要交纳个人所得税—具体是劳务报酬。

  劳务费的会计分录怎么做?
例如你付给A劳务费,无论是通过电汇、转帐支票还是现金支票让他自己去取现。
借:预付帐款——A
贷:银行存款
借:营业费用/管理费用等等
贷:预付帐款——A
一定要通过A的往来过一下,这样可以知道付给谁了。
如果是付现金,第一个分录“贷:现金”
具体是归为什么费用,要看具体是哪个部门支付的劳务费,如果是总经办之类的应该归为管理费用,如果是财务部应该归为营业费用。等等。

  建筑劳务公司做会计,怎么做账?
一、工程施工过程所发生的直接成本费用通过“工程施工——合同成本”科目核算。该科目根据施工项目确定成本核算对象,进行辅助核算,按照成本项目进行明细核算。
一般以独立的工程合同所确定的项目为成本核算对象;在同一施工现场、同一项目部管理、工程开、竣工时间相差不大的条件下,也可将两个或多个工程项目合并确定为成本核算对象。成本项目主要包括:人工费、材料费、机械使用费、其他直接费、间接费用、分包工程费用。
工程施工过程中所发生的间接费用通过“施工间接费用”科目核算。如有多个项目,应在项目间进行分配。
主要会计分录:
1.材料费
领用的自购材料,根据领料单或出库单等单据,计入合同成本中的材料费
借:工程施工—合同成本——材料费
贷:原材料
2.人工费
根据工资清单,所发生的工资和计提的福利费等费用计入合同成本中的人工费
借:工程施工—合同成本——人工费
贷:应付工资
贷:应付福利费