企业管理培训班哪个好

小么社会生活说

比较好的企业管理培训班有:竞越咨询培训公司、凯洛格管理咨询公司、美国智睿咨询有限公司旗下品牌(DDI)等。

一、竞越

竞越是拥有自主版权课程最多的供应商,其中知名的课程包括“登攀者、探戈、UYLP、驻足思考a"等,还有讲师TTT的系列课程都很不错。真正用心在做培训产品研发的企业并不多,而竞越的每一个课程都是经过非常多精细化的打磨、调整、试讲才研发出来的。

而且他们自主培养讲师,并非做讲师大杂烩的平台。基本上只要是竞越出品,不敢说都是精品,但是良品绝对是没问题的。(而且,他们的授课费用真的不贵,非常良心价,值得推荐。)

二、凯洛格

凯洛格主要是围绕战略执行、沟通影响的训战供应商。核心课程有“关键对话、影响者、管理制胜”等。凯洛格是中国领先的人才培养整体解决方案提供商,其总裁王成老师写的《人才战略》、

《战略罗盘》等书籍相信大家都应该有看过,也是走在人才发展研究道路的前端。其课程质量也是非常有保障的,在我们过往的项目中培训评估基本都接近满分。(价格相对而言会比竞越再贵一些。)

三、美国智睿

DDI主要是聚焦在领导力培养领域,也有非常多精品的管理者养成课程,例如"LABC、超效沟通&制胜表达”等。DDI在领导力研究方面贡献了非常多的研究报告,并且针对不同管理层次的领导者,也提供了许多优质的测评工具帮助管理者进行自我定位,帮助教练提升。

匿名用户

对于企业管理培训班哪个好这个问题,我想我还是比较有发言权的。

毕竟之前一直在公司人力资源部门做培训规划工作,大大小小各形各色的企业管理培训班接触了少。然后我本人也亲身参加过不少管理培训课程。

我个人比较推荐看一些类似《经理人参阅:企业管理实务》这样的专业书籍,而不是参加什么企业管理培训班。

怎么说呢,80%以上(甚至更多)的所谓企业管理培训班其实并没有太大用处。包括企业管理人员培养及领导提升这样的硬核课程也都是组组团队、做下游戏什么的,实际需要学习的专业知识和干货内容其实很少。

市面上大多数企业管理培训班在你参与的过程中都能让你感受到那种精神上的极度「兴奋」,然而兴奋过后实际上你啥也没捞着。回到实际工作中后,你还是以前的你,没有任何改变。

所以回到开篇提到的企业管理培训班哪个好这个问题,面对鱼龙混杂的培训市场,我觉得我会推荐你看一些以文字为载体的企业管理培训课程。但是传统的管理书籍就不要看了,效果与实用性与企业管理培训班相比有过之而无不及。

即使是像《经理人参阅:企业管理实务》这样的非传统书籍,我也不敢对培训效果打包票。毕竟每个人的喜好不同、所处的专业阶段不同,各花入各眼,自然很难做到培训需求上的统一。

但是无论怎么说我确实认为参加企业管理培训班的弊是大于利的。经理人参阅除了《经理人参阅:企业管理实务》这本书还有很多涉及到其他管理领域的书籍也都是不错的,比如《经理人参阅:领导力提升》以及《经理人参阅:市场营销》等。

如果条件允许,你可以选择把这些都细细看完,相信会比企业管理培训班的效果要好一些。毕竟,一个是主动阅读一个是被动接受质量不敢让人恭维的培训。

人力资源开发是企业的头等大事,个人管理能力提升对于职业生涯而言也至关重要,所以培训对于任何一方而言都是必不可少的。但是在如何选择企业管理培训班这件事上,确实有好多人是踩了坑的。

之前帮企业挑选员工的培训课程我也习惯在网上搜索类似“企业管理培训班哪个好”这样的问题,结果五花八门,由于缺少相关经验,孰好孰坏我也很难判断出来。如今回顾这么多年的人力资源培训工作经历,写下这篇关于企业管理培训班哪个好的文章我对我自己还是比较有信心的。喧嚣落尽,我希望看到的是管理培训能够回归培训实务本身,而不是被各类纯纯是为了割韭菜为目的的企业管理培训班遮蔽了心智。

当然,话说到这里,我想说的是,我也不是想一棒子打死所有企业管理培训班,也不是说所有的企业管理培训班都是一无是处。只是市面上这样的培训班实在是太多了,像我这样的专业人士都很难做到去芜存菁,何况一些管理小白了。难,实在是太难了,也很耗费精力。

最后,以上仅代表我个人的一些看法,对于“企业管理培训班哪个好”这个问题如若你有不同看法,欢迎指正。

蚂蚁军团咨询
企业管理培训是一个大的方向,主要看企业需要哪方面的培训,比如:激励机制,人力资源,内训等各方面。根据自己需求去寻找合适自己的企业咨询培训机构!
广州蚂蚁军团管理咨询有限公司(简称蚂蚁军团咨询),是一家专注于中小微企业合伙人激励机制设计与落地专业服务权威机构。为中小微企业提供内部与外部合伙人模式落地咨询、股权设计、商业模式设计、财务规范等顶层设计深度陪跑落地服务!
蚂蚁军团咨询持续聚焦合伙人机制的研究与创新,拥有自己独立知识产权合伙人体系——《360°合伙人模式》。以利他之心,帮助本土中小微企业快速激活组织、裂变市场、整合资源、降本增效、开源节流、倍增利润、解放老板!