影视鉴赏选修课好过吗

小阳论数码

影视鉴赏选修课相对比较容易通过。

一、影视鉴赏的学习内容

1、影视鉴赏选修课主要学习一些影视鉴赏的基本理论以及电影和心理学的基本知识。例如:了解相应影片的故事背景、经典台词,评析影片所表现的主题,并且对一些著名电影人及导演做简要了解。

2、影视鉴赏课堂的教学通常并不是单纯地放一部电影了事,而是将授课和电影欣赏有机地结合了起来。在教学方法上,贯彻理论联系实际、学以致用的原则,把理论讲授与作品分析相结合,对一些重要作品可采用个案教学的方法进行深入分析。

二、影视鉴赏的三个境界

1、影视鉴赏的第一个境界是知电影知其然(电影原理、电影史常识、名导、明星、名片、经典片、类型片、另类片等)。

2、影视鉴赏的第二个境界是知电影之所以然(好电影为何好、差电影为何差、娱乐与品格、批判姿态、宽容性等)。

3、影视鉴赏的第三个境界是艺术修养、人文素质、审美情趣、综合性的思维能力的养成。

三、认真对待选修课

相比专业课和公共课,选修课对学生的要求并不严格,但大学生对选修课的学习,也要认真对待,不要仅仅停留在浅层的了解和获知上,更要杜绝为了捞取学分才选修某些课程、“选而不修”的不正常现象。