门字开头的成语

小萌教育说

门字开头的成语如下:

1、门不停宾(mén bù tíng bīn):宾:宾客。门外不停留客人。形容勤于待客。

2、门当户对(mén dāng hù duì):旧时指男女双方的社会地位和经济情况相当,结亲很适合。

3、门到户说(mén dào hù shuō)到各家各户宣传解说。

4、门户之见(mén hù zhī jiàn):门户:派别;见:成见。因派别不同而产生的成见。

5、门禁森严(mén jìn sēn yán):指政府机关门口的警卫极严密。

6、门可罗雀(mén kě luó què):大门之前可以张起网来捕麻雀。形容十分冷落,宾客稀少。

7、门闾之望(mén lǘ zhī wàng):指父母对子女的想望。

8、门墙桃李(mén qiáng táo lǐ):门墙:指师长之门;桃李:比喻后进者或学生。称他人的学生。

9、门庭若市(mén tíng ruò shì):门前和院子里像集市一样。形容往来人很多,十分热闹。