动画里的,动画师与原画师的区别。

学画画来名动漫
动画里的动画师和原画师是两个不同的职业,虽然在制作过程中两者密切相关,但是他们的工作内容和职责是有很大的差别的。

动画师负责的是将原画师所画的静态画面变成动态画面,在动画制作的过程中,他们会根据剪辑的需求分段制作动画的每一帧。动画师一般具有良好的动态感知能力、手绘技能以及色彩感知能力,他们的目标是让每一帧动画都更加流畅、有趣、具有挑战性,同时也要求其具有很好的想象力。

原画师则主要负责动画的角色设计和场景设计等工作,他们负责的就是制作出一张张的静态画面。原画师需要具备很好的手绘技能,能够根据剧本要求进行角色和场景的设计,他们的目标就是创造有个性的、独特的动画角色和场景。不仅如此,原画师还需要具备一定的创意能力和艺术素养,让每张画面都更加吸引人。

虽然两个职业在动画制作的过程中有着不同的工作职责,但是他们却是一个非常团结的组合,共同创造出精美的动画作品。
刺任芹O

原画师与动画师区别为:性质不同、主次不同、目的不同。

一、性质不同

1、原画师:原画师是指动画创作中一个场景动作之起始与终点的画面的人,以线条稿的模式画在纸上。

2、动画师:动画师是一种综合艺术,是集合了绘画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式的人。

二、主次不同

1、原画师:原画师是相对于动画师而言。原画师不是生来就有的.一些风格较独特的艺术动画片中就不存在原画师概念,它只是在大规模的动画片制作生产中应运而生,为了便于工业化生产.从而可以独立出来的一项重要工作。

2、动画师:动画师采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动,是主体。

三、目的不同

1、原画师:原画师目的是为了提高影片质量与加快生产周期。

2、动画师:动画师目的是使用绘画的手法,创造表现出生命运动。

参考资料来源:

百度百科-原画师

百度百科-动画师