320KBpsMP3格式的音乐

刺任芹O

音乐文件最常用的bitrate是128kbps,MP3文件可以使用的一般是8-320kbps,但不同MP3机在这方面支持的范围不一样,大部分的是32-256Kbps,这个指数当然是越广越好了,不过320Kbps是最高等级了。具体音频:

1、32kbps—MW(AM)质量

2、96kbps—FM质量

3、128-160kbps–相当好的质量,有时有明显差别

4、192kbps—优良质量,偶尔有差别

5、224-320kbps—高质量

6、800bps–能够分辨的语音所需最低码率(需使用专用的FS-1015语音编解码器)

7、8kbps—电话质量(使用语音编码)

8、8-500kbps--OggVorbis和MPEG1Player1/2/3中使用的有损音频模式

9、500kbps–1.4Mbps—44.1KHz的无损音频,解码器为FLACAudio,WavPack或Monkey'sAudio

10、1411.2-2822.4Kbps—脉冲编码调制(PCM)声音格式CD光碟的数字音频

11、5644.8kbps—SACD使用的DirectStreamDigital格式

扩展资料:

计算机中的信息都是二进制的0和1来表示,其中每一个0或1被称作一个位,用小写b表示,即bit(位);大写B表示byte,即字节,一个字节=八个位,即1B=8b;

前面的大写K表示千的意思,即千个位(Kb)或千个字节(KB)。表示文件的大小单位,一般都使用字节(KB)来表示文件的大小。

Kbps是每秒钟传送多少个千位的信息(K表示千位,Kb表示的是多少千个位),为了在直观上显得网络的传输速度较快,一般公司都使用kb(千位)来表示,如果是KBps,则表示每秒传送多少千字节。

1KBps=8Kbps。ADSL上网时的网速是512Kbps,如果转换成字节,就是512/8=64KBps(即64千字节每秒)。

参考资料来源:百度百科—码率