什么是手机的PUK码?

青岛小鱼聊创业

PUK码,是具有控制SIM卡功能的一组数字。分为PUK1码与PUK2码两种类型。这个码是用户在购卡时随卡附带的,也有一部分则需要向网络运营商索取。

当知道PUK码后,在界面中输入即可解锁。

注意事项

PUK码是用户无法更改的,只能从运营商处获得。

PUK码只有10次输入机会,如果10次都输入错误,SIM卡将会被永久锁定。

扩展资料:

通信运营商在开卡时都会保存SIM卡的所有资料,包括PUK码,一旦需要输入PUK码时,可以致电相应的服务热线转人工服务查询,也可以到当地的通信运营商的营业厅查询。更方便快捷的方法是直接到运营商的网站输入手机号和服务密码登录,进入网上营业厅查询。查询PUK码的服务一般来说是免费的。

提示:解PUK码需要机主本人有效证件或者密码才可以查询PUK码,否则无法查询。

参考资料来源:百度百科-手机PUK码

阳瑞仪器热分析仪
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
为保护用户的使用安全,联通SIM卡采用PIN码和PUK码保护。PIN的初始密码是1234,当PIN码输错3次后,号卡会自动上锁,需要输入PUK才能解锁,您可以通过以下方式查询PUK码:
1、中国联通APP:我的-设置-安全中心;
2、通过USIM卡的卡托查看;
3、联系客服或通过营业厅查询。
温馨提示:PUK码连续输错10次,SIM卡将会报废,需要补卡后才能继续使用。具体功能和操作路径以实际页面为准。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,PUK码是由网络运营商或服务供应商提供的用来保护SIM卡、防止SIM卡被非法使用的密码;
PUK码由8位数字组成,可以在购买SIM卡时的大卡上找到。
若PUK码输错10次,SIM卡将被损毁,损毁后可前往运营商处重新补办。在无法提供正确的PUK码的情况下,建议联系SIM卡运营商查询。
中国四大运营商的联系电话,分别是:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信),您可以抽空拨打。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务