如何经营婚姻?

跟着吃货学美食
结婚是人生另一个阶段的开始,是爱情的延续。能够走进婚姻生活,是每一对恋人最美好的结局。爱情终于开花结果,以婚姻生活的形式绽放着。

想让爱情之花常开不败,永葆青春,那么需要一定的技巧和方法,才能让它持续保鲜。好的婚姻生活,让人身心愉悦;坏的婚姻生活,让人痛苦一地鸡毛。

如果不懂得经营婚姻生活,那么即使当初再恩爱的夫妻,可能都会执手相对无言,最终会分开。

好的婚姻应该像事业一样去经营,做到这六点,你会很幸福

1、把另一半当成队友、合伙人

婚姻生活中,你可以把另一半当成你的队友、合伙人。在工作中,很多人都对自己的同事、合作伙伴和颜悦色、心平气和,那么你在婚姻生活中对你的另一半,也要采取一样的态度和工作方法。因为在工作中,你肯定不会对同事乱发火,把这种工作态度带到婚姻生活中去,基本上很多矛盾问题,都可以得到妥善的解决。

不要碰到一点事情就暴跳如雷、怒目相向、口不择言。双方遇到问题的时候,不要动不动就发火,用良好的态度、语气、措辞和另一半沟通,有问题就共同协商,这样即使有再大的矛盾,大家都能心平气和地解决。

很多时候站在对方的角度去考虑问题、看待问题、处理问题,都会带来很多意想不到的结果。对方也会被你所感染,慢慢地他也会学你一样,设身处地为对方考虑,婚姻生活中的很多问题,自然迎刃而解。

两个人可以根据双方的长处短处,进行家庭的分工合作。各司其职去解决家庭问题。那么家庭的很多内务问题就可以得到妥善解决。像公司一样订制奖励惩罚机制,类似于家庭规范,大家共同执行遵守。

比如说家务问题,不能让一个人大包大揽,双方共同协商分担。毕竟两个人要朝夕相处几十年,如果家务长期压在一个人身上,久而久之肯定会产生怨言。鼓励对方一起承担家务,定期对表现良好的家庭成员(优秀员工)进行奖励。

2、把公婆当成公司重要客户

婚姻生活中和公婆相处,也是一个很重要的问题。可以像工作中处理问题一样,把他们当成是公司的重要客户,必须礼貌相待。公司里你肯定不会随意得罪自己的重要客户,那么公婆也一样,笑脸相迎,偶尔送一些伴手礼、小礼物。

即使你不喜欢与他们相处,但是你必须维持好有益、友好、良好的关系。毕竟作为公婆,你们将会是一个长久的亲戚关系,维持好关系是很有必要的。有些公婆不太好相处,你没必要得罪他们,不需要和他们深交。这个时候就把你的队友、合伙人推上去,让他来处理问题。
帐号已注销
在生活里有一个不爱责备的伴侣,应该是非常幸福的体验,被宠爱的体验遇到了一个暖心的人

活着不易,很渴望遇到暖心的人。
在家里,有一个暖心的爱人,事事想着你,说话有分寸,从不惹你生气,多好;
在单位,有一个暖心的群体,事事不计较,不笑不说话,从不与你拌嘴,多好;
在外边,有一群暖心的生人,事事有人帮,人人皆和善,从不与你红脸,多好。如果有这样的机缘,恐怕是世上最最幸福的人了。我愿做这样的人,估计没人不想。然而回头反观一下自己,在家里是一个事事都想着爱人的人吗!总想让爱人好好对自己,可自己好好对爱人了吗!古人说相敬如宾,你将爱人当宾客相待了吗!也许,才结婚那阵儿还行,可日子久了,爱人脸上生褶子了,不漂亮了,说话俗了,便生厌了。吵架频了,谁瞅谁都不顺眼了。所以当你要求别人好好对你,首先你得好好对人。爱出者爱返,情真时情深。相反,抱怨者怨来,意乱时意去……
在单位你渴望遇到一群暖心的群体,人人都一团和气,善解人意,遇事不计较,总体量别人,每天都笑脸对你,从不与你争吵拌嘴。可你做到这些了吗!你每天都把最灿烂的笑容布施给同事了吗?你每天都替同事和领导着想了吗?你从来不把气迁怒于别人吗?如果是这样,恭喜你,你一定是个最受欢迎的人,也是最最幸福的人;可事实是你总把情绪带在脸上,一会晴一会阴,一会这个不好,一会又那个不善,在同事面前说是道非,虽没大过,但让人感觉你总有些不对劲,同事疏远你,领导不信任你,这样的日子能叫好日子吗!要知道,利人者利己,福往者福来。

那么婚姻生活中,两个人应该如何相处更好一点呢?

第一,在长久的婚姻日常生活,还会发生跌跌撞撞,甚至于有些夫妇还会继续争执玩耍。但生活不会一直阳光明媚!有时候来个微风毛毛雨,也不要就说成婚姻悲剧吧。因此,不必对婚姻的幸福值要求太高。日常生活总归是平平淡淡的,平凡的生活也是一种幸福呀!觉得婚姻不幸福,是由于彼此并没有共同经历日常生活磨炼。生活不会是一帆风顺的,从两个人组建家庭起,就代表着即将担负更多的是义务。
第二,日常生活可能给大家许多的磨练,乃至因此痛苦的。你看到的夫妇一同艰苦奋斗,有些夫妇遭遇倒闭,有些家里老年人卧床不起,也是有的小孩大病在身,也有夫妇上当受骗,日常生活极其窘迫这些。

这种磨练,都一起挺过来了吗?是否实现了二人同心?可以患难与共,历经磨炼,会倍加珍惜另一方,婚姻更为平稳,又怎能说不幸福?大家总喜爱给幸福快乐的婚姻整体规划个样子,用这一美好的方式去套。在我们为了能那一个自认为很诱人的方式而坚持不懈追求完美时,却通常遗失了美好的本质上。而一旦为幸福快乐套上某类方式,那样事实上早已失去分辨幸福快乐的客观性视角,就丧失了本来幸福而朴实的实际意义。
第三,幸福快乐的婚姻不用漂亮的光晕,不用什么来装饰;假如说它幸福快乐,便是在哪平平淡淡中活成的风韵,在繁琐中活成的精彩纷呈。婚姻生活不是处对象,不太可能一直花时月下、亲亲我我,不太可能一直那样光彩照人、甜美迷人,有时候甚至是苦味的、艰苦的、无可奈何的,正是因为这般,一路走来才变得那样宝贵,苦味中有一种甜美,无可奈何中有一种舍不得。