大学生放寒假是怎么安排的呢?

星馨d6
对于大学生来说,很期待寒假的到来。很多大学生都是在外地求学,与父母聚少离多,放寒假之后,可以与父母团聚,也可以释放学习压力。
正常情况下,寒假开始时间在一月中旬左右,可如今受大环境的影响,很多高校都已经发布了放假通知,大学生们将迎来“超长寒假”。
“超长寒假”来了,多所高校宣布提前放假
为了大学生的健康和安全着想,一些高校宣布提前放寒假。华南理工大学发布通知,寒假起始时间为12月31日,原本寒假时间为6周,如今增加至7周,教职工放寒假的时间为2023年1月4日。
广东技术师范大学调整了教学计划,把19个教学计划周缩减为18个,要求各教师要在12月30前完成教学任务和课程考核,学生放假时间为12月31日。
广东科学技术职业学院放寒假的时间也有所提前,为2023年1月7日,返校时间为2023年2月18日。虽然放寒假的时间不算太早,但与往年相比也有很大的变化。
广东建设职业技术学院发布消息,学生放寒假的时间为2023年1月1日,该校学生从11月12日开始,连续五周星期六补课,为的就是尽快完成教学任务,提前放寒假。