日文浊音的读音一问

名成教育17

更新1:

但系我睇动画同听歌个阵 D人读 た 做da 点分?

た读做 ta 而だ读做 da 2008-06-19 17:31:38 补充: 日文共有20个浊音及5个半浊音,分别是(括号内是读音): が(ga) ぎ(gi) ぐ(gu) げ(ge) ご(go) ざ(za) じ(ji) ず(zu) ぜ(ze) ぞ(zo) だ(da) ぢ(ji) づ(zu) で(de) ど(do) ば(ba) び(bi) ぶ(bu) べ(be) ぼ(bo)   ぱ(pa) ぴ(pi) ぷ(pu) ぺ(pe) ぽ(po) 2008-06-19 17:36:35 补充: 如果上述字母没有浊音or半浊音符号,会读成: か(ka) き(ki) く(ku) け(ke) こ(ko) さ(sa) し(shi) す(su) せ(se) そ(so) た(ta) ち(chi) つ(tsu) て(te) と(to) は(ha) ひ(hi) ふ(fu) へ(he) ほ(ho)   2008-06-19 17:40:41 补充: 浊音是在原有字母上加 2点,例:か--->が 半浊音是在原有字母上加圆圈,例:は--->ぱ 读音会有所不同的! 2008-06-19 17:45:31 补充: 应该是不同发音的,可能发音太近似,所以令你有所混淆,我有时也会读错。希望我的解答可帮到你!
参考: 自己知识
自己知识