爱因斯坦写作文600

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 跪求一篇关于爱因斯坦的作文,600字

6百字我都只是开个头儿,说到爱因斯坦感慨万千。你要作文什么用?我这是例文,你可以按需要改改。

科技,人类先天无知于世界后天求知于世界的产物。从使用第一个车轮开始,数千年的努力仅仅从畜力推动到气压推动。只有众神能用光切割岩石、传递书信、摇控机械,只有众神能用指尖大小的铁片存储影像,只有众神,能再造人体器官……昆虫学家法布尔在年迈之时悲怆地用诗句宣读了所有科学家的心:科技如同沉沉黑暗中的一点烛光,我们艰难前行。话音未落,1905年辉煌的曙光照亮地平线,爱因斯坦在这一年中连续发布三篇论文将人类文明带入原子世界。法布尔应该是在光与希望中安然离去的——在他去逝的1915年,爱因斯坦提出广义相对论,科技再也不是一点烛光,我们已经迎来黎明,这意味着我们能够看到宇宙的真相,这意味着——无限的可能性。我们发现时间是不存在的,过去、现在、未来是一件事;空间只不过是物质的相对关系;而固有的物质运动也可以被打破。这一切都源于爱因斯坦的贡献。科技不仅仅是代替我们劳动而已,我们开始重新思考生命的真谛,因为死亡不是一了百了;我们开始再次审视物质世界,因为坚实的金属实际上是能量和信息。但是……这个过程不像文字上读来那么诗意。当我们了解到这一切之后,我们干了什么?有无数的人死于物质转化的能量,有无数的人因为信息传递的便捷被蒙蔽在谎言之中。就像爱因斯坦说的:你们可能觉得我这个人唱的歌不中听,可是,我这么说具有一个良好的目的——为了指出科学的重要和前途。爱因斯坦,这个名字意味着人类数千年来渴望的智慧,将我们拖出无知狂妄的泥沼带入现实,给我们力量和拥有这力量的品质。

2. 我心中的爱因斯坦的作文700字

我心中的爱因斯坦 ——《爱因斯坦和小女孩》课堂直播师:爱因斯坦是一位伟大的物理学家,1921年曾获诺贝尔物理学奖。

学完了《爱因斯坦和小女孩》这篇课文以后,你心目中的爱因斯坦又是怎样的一个人呢?不修边幅的爱因斯坦叮叮:“只见他穿的衣服又肥又长,整个人就像裹在一张大被单里,脚下趿拉着一双卧室里穿的拖鞋。”还有“老人蓄着一撮短而硬的小胡子,一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里,长着一头蓬乱的灰白头发。”

通过这些文字的描写,让我觉得爱因斯坦是一个生活上不拘小节,穿着上不修边幅的科学家。绅士风度的爱因斯坦当当:当爱因斯坦冷不丁被小姑娘一撞的时候,他却采取了与常人不同的做法,抬起头,友好地冲女孩一笑:“对不起,小姑娘,是我不小心。”

被撞着向撞人者道歉,从这里让我看到了平易、宽容,具有绅士风度的爱因斯坦。童心未泯的爱因斯坦方方:我们一起来看看爱因斯坦的表现,他低头看了看自己的装束,两手一摊,肩膀一耸,冲小姑娘做了个鬼脸:“你说得对,我是不会对付衣服鞋子这类玩意儿,但愿你肯教我。”

爱因斯坦简直成为了一个又调皮又很乖的老顽童。当小女孩参观他的工作室,看到办公桌上的东西一塌糊涂时,爱因斯坦又调皮地说:“呵,小教授,请你再教教我。”

这一老一小,活像一对忘年交,互教互学,乐在其中,爱因斯坦真是童心未泯。孜孜不倦的爱因斯坦圆圆:小女孩第一次偶遇爱因斯坦时,他是一边埋头走路,一边像是在思考着什么。

第二次又遇爱因斯坦,他仍是一面踱步一面埋头沉思。足可以看出爱因斯坦把所有的时间和精力都投入到科学事业中来,寥寥数语却写出了他对科学的痴迷与孜孜不倦。

师:刚才同学们各抒己见,都谈了自己的看法,非常好。正如同学们所说,爱因斯坦是一个伟大而又平凡的人,他在科学上是一个巨人,在现实生活中又是一个可亲可爱的普通人。

3. 我心中的爱因斯坦的作文700字

我心中的爱因斯坦

——《爱因斯坦和小女孩》课堂直播

师:爱因斯坦是一位伟大的物理学家,1921年曾获诺贝尔物理学奖。学完了《爱因斯坦和小女孩》这篇课文以后,你心目中的爱因斯坦又是怎样的一个人呢?

不修边幅的爱因斯坦

叮叮:“只见他穿的衣服又肥又长,整个人就像裹在一张大被单里,脚下趿拉着一双卧室里穿的拖鞋。”还有“老人蓄着一撮短而硬的小胡子,一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里,长着一头蓬乱的灰白头发。”通过这些文字的描写,让我觉得爱因斯坦是一个生活上不拘小节,穿着上不修边幅的科学家。

绅士风度的爱因斯坦

当当:当爱因斯坦冷不丁被小姑娘一撞的时候,他却采取了与常人不同的做法,抬起头,友好地冲女孩一笑:“对不起,小姑娘,是我不小心。”被撞着向撞人者道歉,从这里让我看到了平易、宽容,具有绅士风度的爱因斯坦。

童心未泯的爱因斯坦

方方:我们一起来看看爱因斯坦的表现,他低头看了看自己的装束,两手一摊,肩膀一耸,冲小姑娘做了个鬼脸:“你说得对,我是不会对付衣服鞋子这类玩意儿,但愿你肯教我。”爱因斯坦简直成为了一个又调皮又很乖的老顽童。当小女孩参观他的工作室,看到办公桌上的东西一塌糊涂时,爱因斯坦又调皮地说:“呵,小教授,请你再教教我。”这一老一小,活像一对忘年交,互教互学,乐在其中,爱因斯坦真是童心未泯。

孜孜不倦的爱因斯坦

圆圆:小女孩第一次偶遇爱因斯坦时,他是一边埋头走路,一边像是在思考着什么。第二次又遇爱因斯坦,他仍是一面踱步一面埋头沉思。足可以看出爱因斯坦把所有的时间和精力都投入到科学事业中来,寥寥数语却写出了他对科学的痴迷与孜孜不倦。

师:刚才同学们各抒己见,都谈了自己的看法,非常好。正如同学们所说,爱因斯坦是一个伟大而又平凡的人,他在科学上是一个巨人,在现实生活中又是一个可亲可爱的普通人。

4. 爱因斯坦怎样成功的秘密作文600字

前几天,我读了《爱因斯坦成功的秘诀》这本书,读完后使我深受感动和启发。

《爱因斯坦成功的秘诀》这本书写的是爱因斯坦从小到大和他为什么能在他的一生中会有那么多的发明和创造,为什么会在他的事业上有所成就,而有些人看上去好整天很忙,但却不如爱因斯坦呢?

那些看上去好像整天很忙的人却不如爱因斯坦的原因就在于他们没有实际地去忙,没有像爱因斯坦那样充分的利用时间,而是在瞎忙。成功,这是一个多么令人向往的事情,可成功的秘诀到底在哪里呢?爱因斯坦对成功的秘诀做了概括:W=X+Y+Z,成功等于艰苦劳动、正确的方法及少说空话的和。这就是爱因斯坦的成功之道。我认为艰苦的劳动是重要的,艰苦的劳动就是勤奋,勤能补拙。

爱因斯坦小的时候并不聪明,可他为什么能成为“天才”呢?促使爱因斯坦成为天才的就是“勤奋”这两个词。有时爱因斯坦为了弄清楚一个问题,他会花比别人多好几倍的时间去弄懂那些问题。他成功的另一个秘诀就是会“挤时间”,别人喝咖啡的时间他会去搞发明、创造。有一次他在等人时解出了一道非常难得题。有人写过这样一个等式:天才=90%的勤奋+10%的智力。

我读完后又想到了我自己,我妈妈单位上有一个小女孩儿,她不如我聪明,但他每次考试的成绩总比我好,为什么呢?这就是“勤奋”的问题。她虽然没有我聪明,但考试成绩却比我好,是因为她努力了。我虽然比她聪明,但没有努力,所以我的成绩不如她。

我读完这篇文章后,想到:“天才”不是天生的,是经过努力和勤奋而成的。

5. 关于爱因斯坦的姑事作文600字

大家都知道伟大的科学家爱因斯坦,可是,大家知道吗?爱因斯坦除了在科学上的成就以外,在生活上,他又是怎么样的呢。

下面就从一个小女孩撞了爱因丝坦以后引出的一系列小故事中,从另一方面来看一看爱因丝坦的伟大。 1940年的一天下午,一个小女孩边走边玩,一下子撞上了爱因丝坦。

当然,她并不知道那是谁,因为对她来说,她撞着的这位好像从童话世界里走出的人太平凡了,在她眼里爱因丝坦才不会穿这种象大被单似的怪衣服。为什么给小女孩这种印象呢?因为爱因丝坦把全部的精力和时间都用在科学研究上了,哪里会有时间来考虑怎么穿着打扮,很可能,他在走路的时候正在思考一个复杂的科学难题呢! 小女孩回到家后,把撞上那个很可笑的老人的事情给她的父亲说了,她的父亲马上兴奋的对女儿说:“孩子,你今天撞上了当今世界上最伟大的人,他是爱因丝坦!”第二天,小女孩又遇见了爱因丝坦,爱因丝坦非常谦虚地请教小姑娘怎样穿着才能体面一些,小姑娘就教给他了一些穿戴要领。

对于爱因丝坦这样伟大的人物为了学一样他不了解的东西,而诚恳的请教别人,而且,请教的对象还是一个小女孩,科学家爱因斯坦没有觉得丝毫的难堪,这是多么令人尊敬啊! 那个小姑娘的妈妈问爱因丝坦,她的女儿和爱因丝坦在一起都谈些啥。而爱因丝坦没有认为这是对他的一种侮辱,而是很欢快的告诉小姑娘的妈妈:“她教我怎样穿戴,怎样放东西和布置房间。

我呢,什么也帮不了她,只好教她做数学作业。好像还有一点感觉帮不小姑娘什么而感到惭愧。

从以上几点,是不是让我们更了解到了爱因斯坦的伟大。

6. 爱因斯坦的科学理想600字作文

爱因斯坦的成长就像丑小鸭一样,充满了挫折与失败,但都是一只美丽的“白天鹅”。

鸭妈妈卧在草丛里等待她的孩子出世,一只只鸭子都从蛋里钻出来了,就剩下一个特别大的蛋。过了好几天,这个蛋才慢慢裂开,钻出一只又大又丑的家伙,他的毛灰灰得,嘴巴大大得,身子瘦瘦得,大家叫他“丑小鸭”,丑小鸭来到世上,除了妈妈,谁都欺负他,哥哥姐姐咬他,公鸡啄他,连养鸭姑娘也讨厌他。

小爱因斯坦是个沉静而孤僻的孩子,后脑勺大大的的,而且长得很不匀称,母亲觉得自己生了个丑八怪,他的祖母认为他的孙子太胖,这还不算,小孩子有一种令父母担心的毛病,就是说话特别迟缓。到了四、五岁时还不会说话,他的家族都认为这孩子的一生算完了,他是个哑巴,父母心里着急了,“难道小阿尔伯特(爱因斯坦)是低能儿?是傻子?”他们又否定了自己的想法。

丑小鸭来到树林里,小鸟看见讥笑他,人们来捕鸟,猎犬嗅到追赶它,他只好白天躲起来,到了晚上才敢出来找吃的。

五岁那年,父亲见他智力还好,便把他送到附近一所学校,由于语言发育很迟缓,表达能力很差,再加上总愿意独自慢慢思考,因此当老师提问时,他反应总是很慢,就像没听见一样,老师很生气,总是狠狠地喝道“爱因斯坦,出去!”他只好默默地走出去,在走廊里一站就是两个小时,老师时常在背后说他笨,什么功课都跟不上,其实,这不怪爱因斯坦,他并不笨,只是喜欢沉浸在自己的思索中,不能立即回答出来,而老师只求现成的答案,并不要求他的学生独立思考。

丑小鸭走啊走啊,天突然下起了鹅毛大雪,他看见前方有一户人家,他走了进去,主人收留了它,主人家里还有一只鸡和一只猫,他们也歧视丑小鸭,鸡可以给主人下蛋,猫可以捉老鼠,而丑小鸭呢?他能为主人做什么呢,母鸡便羞辱它,猫斥责它,丑小鸭又走了。

十岁那年爱因斯坦进了中学,他对学校那种呆板、强制的教育非常不满,除了数学、物理和哲学能引来他的兴趣外,其他的功课都使他厌烦。他用自己所能采取的方试反抗,这种方试就是自学,他在几个月内学完教学大纲规定的全部内容。日后,他对所在中学的教育提出了相当深刻的看法。15岁那年,父亲又破产了,全家搬到了意大利,爱因斯坦却被留在了慕尼黑,住在一个老太太家里。但是,他所在的中学实在使他厌倦了,他在想,用什么方法离开这学校呢?正在这时,他接到了父亲的来信,信中高度赞扬了这个国家的自由空气,这也正是爱因斯坦所向往的。于是,他找到数学老师给他开了个数学已达到大学水平的证明,又从熟悉的医生那儿开了张病假条,证明他神经衰弱,需要休息。1895年春,他便来到了意大利米兰,并考取了米兰国际学校。在1895年秋,他又踏上了支瑞士的路程。

秋天到了,树叶黄了,丑小鸭来到湖边的芦苇里,悄悄地过着自己的日子。一天傍晚,一群天鹅从空中飞过,丑小鸭呆呆地望着洁白美丽的天鹅,又惊奇又羡慕。

“爱因斯坦,你永远也不会有所作为的。”他的脑子里满是这话,这是他在慕尼黑上中学时,一位德语老师对他下的断言,这句话刺伤了他的心,但他并没有消极。经过母亲的亲戚的帮助,爱因斯坦被获准参加瑞士联邦工业大学的入学考试,但是——他,落榜了。他失望,他悔恨。校长闻讯后,找到了他,鼓励他找个中学,进毕业班再读一年,于是,他略带沮丧,但未灰心得来到了阿劳士中学。

一天,丑小鸭出来散步,看见香花开了,春天来了!他扑扑翅膀,向湖边飞去,忽然,看见镜子似的湖面上,映出一个漂亮的影子,丑小鸭变白天鹅了!

这短短的一年,是美好的。1895年夏天,爱因斯坦满怀信心地重新报考了联邦工业大学,这一次,没有失望,他考上了!

爱因斯坦历经千辛万苦、重重磨难之后变成了“白天鹅”,那是因为他心中有着梦想,梦想支撑着它。命运其实没有轨迹,关键在于对美好境界、美好理想的追求。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下。

7. 写爱因斯坦的作文

Albert Einstein on March 14, 1879 in the German city of Ulm was born, his parents were Jewish. Einstein have a happy childhood, his father was a quiet, docile and good-hearted people, people who love literature and mathematics. His mother made her strong, popular music and influence of Albert Einstein, Albert Einstein played study violin at age six. From the violin became his lifelong panion. Einstein's parents have a positive impact on his family and education, home filled with the spirit of freedom and auspicious atmosphere. 艾伯特·爱因斯坦于1879年3月14日在德国小城乌尔姆出生,他的父母都是犹太人。爱因斯坦有一个幸福的童年,他的父亲是位平静、温顺的好心人,爱好文学和数学。他的母亲个性较强,喜爱音乐,并影响了爱因斯坦,爱因斯坦从六岁起学小提琴,从此小提琴成为他的终生伴侣。爱因斯坦的父母对他有着良好的影响和家庭教育,家中弥漫着自由的精神和祥和的气氛

8. 我心中的爱因斯坦的作文700字

阳光下,那—个微笑在我的心灵上留下了震撼,原来微笑就是阳光的温暖。

我家住的是父母单位分的房子,在这个院子里,全是父母的同事。其中有—个老头看上去很不顺眼,他黝黑的脸上有着—双尖锐的眼睛,,加上老了又没了牙齿,看上去特凶,让人看了都有些害怕。

他每天早晨都会骑自行车去拿牛奶,正好碰着我上学的时间;每天傍晚他又骑着自行车去接孙女,又正好碰到我放学的时间。我心里总想着:怎么那么倒霉,还天无绝人之路呢!每天都要碰到这讨厌的老头,遇上他那剑—样的目光,让自己的心情抹上—层灰色,就像乌云挡住了阳光。

—天,我和母亲出去,又看见了哪个老头。他骑着自行车挡在我们的前面,妈按了喇叭,可他就是不让,这让我异常生气,可妈妈对我说:“算了吧!人家是老人,让—让海阔天空,何必那么计较。”后来,我问妈妈这讨厌的老头到底什么来历,怎么那样讨厌?妈妈说,他之前是单位的—个小科长,每天都管闲事,看到不顺眼的事情就骂人,脾气很暴躁的,惹毛了他,会自找苦吃的。虽然妈妈说的时候轻描淡写,但这更证明了我的观点——他很讨厌!

可是乌云是永远遮不住太阳的,或许心中的太阳正在悄然升起。

又—天早晨,我步行去车站,正好碰见他,他的目光碰上了我的眼睛,他微笑了。那—刻,我震撼了!原来老人的微笑就是那样慈祥,那样和蔼,温暖得快要把我融化了,我也用—个童真的笑容回报了他。

从那—刻起,我对他的看法完全改变了。从那以后,每天我都不再避而远之,而是等待他的微笑,渐渐成为习惯。

是的,我们的生活真的需要微笑。微笑是春天的阳光,是春天的新绿。心中留下了微笑的痕迹,太阳升在头顶,世界明媚而温暖。

9. 关于爱因斯坦的故事650字左右

爱因斯坦故事少年时代 20世纪最伟大的物理学家阿尔伯特•爱因斯坦(Albert.Einstein)1879年3月14日出生在德国西南的乌耳姆城,一年后随全家迁居慕尼黑。

爱因斯坦的父母都是犹太人,父亲赫尔曼•爱因斯坦和叔叔雅各布•爱因斯坦合开了一个为电站和照明系统生产电机、弧光灯和电工仪表的电器工厂。母亲玻琳是受过中等教育的家庭妇女,非常喜欢音乐,在爱因斯坦六岁时就教他拉小提琴。

爱因斯坦小时候并不活泼,三岁多还不会讲话,父母很担心他是哑巴,曾带他去给医生检查。还好小爱因斯坦不是哑巴,可是直到九岁时讲话还不很通畅,所讲的每一句话都必须经过吃力但认真的思考。

在四、五岁时,爱因斯坦有一次卧病在床,父亲送给他一个罗盘。当他发现指南针总是指着固定的方向时,感到非常惊奇,觉得一定有什么东西深深地隐藏在这现象后面。

他一连几天很高兴的玩这罗盘,还纠缠着父亲和雅各布叔叔问了一连串问题。尽管他连“磁”这个词都说不好,但他却顽固地想要知道指南针为什么能指南。

这种深刻和持久的印象,爱因斯坦直到六十七岁时还能鲜明的回忆出来。 爱因斯坦在念小学和中学时,功课属平常。

由于他举止缓慢,不爱同人交往,老师和同学都不喜欢他。教他希腊文和拉丁文的老师对他更是厌恶,曾经公开骂他:“爱因斯坦,你长大后肯定不会成器。”

而且因为怕他在课堂上会影响其他学生,竟想把他赶出校门。 爱因斯坦的叔叔雅各布在电器工厂里专门负责技术方面的事务,爱因斯坦的父亲则负责商业的往来。

雅各布是一个工程师,自己就非常喜爱数学,当小爱因斯坦来找他问问题时,他总是用很浅显通俗的语言把数学知识介绍给他。在叔父的影响下,爱因斯坦较早的受到了科学和哲学的启蒙。

父亲的生意做得并不好,但却是一个乐观和心地善良的人,家里每星期都有一个晚上要邀请来慕尼黑念书的穷学生吃饭,这样等于是救济他们。其中有一对来自立陶宛的犹太兄弟麦克斯和伯纳德,他们都是学医科的,喜欢阅读书籍、兴趣广泛。

他们被邀请来爱因斯坦家里吃饭,并和羞答答、长着黑头发和棕色眼睛的小爱因斯坦交成了好朋友。 麦克斯可以说是爱因斯坦的“启蒙老师”,他借了一些通俗的自然科学普及读物给他看。

麦克斯在爱因斯坦十二岁时,给了他一本施皮尔克的平面几何教科书。爱因斯坦晚年回忆这本神圣的小书时说:“这本书里有许多断言,比如,三角形的三个高交于一点,它们本身虽然并不是显而易见的,但是可以很可靠地加以证明,以致任何怀疑似乎都不可能。

这种明晰性和可靠性给我留下了一种难以形容的印象。” 爱因斯坦还幸运地从一部卓越的通俗读物中知道了自然科学领域里的主要成果和方法,科普读物不但增进了爱因斯坦的知识,而且拨动了年轻人好奇的心弦,引起他对问题的深思。

爱因斯坦十六岁时报考瑞士苏黎世的联邦工业大学工程系,可是入学考试却告失败。他接受了联邦工业大学校长以及该校著名的物理学家韦伯教授的建议,在瑞士阿劳市的州立中学念完中学课程,以取得中学学历。

1896年10月,爱因斯坦跨进了苏黎世工业大学的校门,在师范系学习数学和物理学。他对学校的注入式教育十分反感,认为它使人没有时间、也没有兴趣去思考其他问题。

幸运的是,窒息真正科学动力的强制教育,在苏黎世的联邦工业大学要比其他大学少得多。爱因斯坦充分的利用学校中的自由空气,把精力集中在自己所热爱的学科上。

在学校中,他广泛的阅读了赫尔姆霍兹、赫兹 等物理学大师的著作,他最着迷的是麦克斯韦的电磁理论。他有自学本领、分析问题的习惯和独立思考的能力。

逸事 爱因斯坦逃学记 1895年春天,爱因斯坦已16岁了。根据德国当时的法律,男孩只有在17岁以前离开德国才可以不必回来服兵役。

由于对军国主义深恶痛绝,加之独自一人呆在军营般的路易波尔德中学已忍无可忍,爱因斯坦没有同父母商量就私自决定离开德国,去意大利与父母团聚。 但是,半途退学,将来拿不到文凭怎么办呢?一向忠厚、单纯的爱因斯坦,情急之中竟想出一个自以为不错的点子。

他请数学老师给他开了张证明,说他数学成绩优异,早达到大学水平。又从一个熟悉的医生那里弄来一张病假证明,说他神经衰弱,需要回家静养。

爱因斯坦以为有这两个证明,就可逃出这厌恶的地方。 谁知,他还没提出申请,训导主任却把他叫了去,以他败坏班风,不守校纪的理由勒令退学。

爱因斯坦脸红了,不管什么原因,只要能离开这所中学,他都心甘情愿,也顾不得什么了。他只是为自己想出一个并未实施的狡猾的点子突然感到内疚,后来每提及此事,爱因斯坦都内疚不已。

大概这种事情与他坦率、真诚的个性相去太远 早期工作 1900年,爱因斯坦从苏黎世工业大学毕业。由于他对某些功课不热心,以及对老师态度冷漠,被拒绝留校。

他找不到工作,靠做家庭教师和代课教师过活。在失业一年半以后,关心并了解他才能的同学马塞尔•格罗斯曼向他伸出了援助的手。

格罗斯曼设法说服自己的父亲把爱因斯坦介绍到瑞士专利局去作一个技术员。 爱因斯坦终身感谢格罗斯曼对他的帮助。

在悼念格罗斯曼的信中,他。