课文桂花树的仿写作文

好声音1718

1. 桂花树的作文400字仿写山中访友

秋风送爽,阵阵桂香从窗外袭来,沁人肺腑。

那桂香,不由我回忆起那棵桂花树。 前年,我家的院中有棵桂花树,几乎跟我同龄,长势喜人,造形可爱。

奈院子矮小,遮光,显得有点不协致,所以在去年隆冬把她移栽到乡下去了。可是,那棵桂花树好似与我情有独钟,念念不忘她的英姿恬静。

这棵桂花树,生得“一体双枝”,恰似孪生兄妹,肩并肩,和睦相处着;整个形状就像一把张开蔚绿色的伞,四季常青。但她从不争春斗艳,自有一种特有的慷慨和耐力,秉承“桂子月中落”的高尚。

在三九严寒中斗霜傲雪,永葆青春;在三伏酷暑中,她为我带来绿荫凉意。一如既往,从不变卦。

秋天,是桂花盛开的时节,她总似有约,如期而至。那一簇簇、一串串黄金般的桂花,好似明白我的期待,在阳光下毫无惜意地向人们怒放,散发着幽香,飘悠云天。

那繁星云集的花朵,如金、亦似田黄玉般地展现在绿叶中。这香、这叶、这色,不似牡丹胜似牡丹。

使我感悟着“花开千万朵,岁晚独芬芳”的金秋之美。 曾记得在两年前的中秋,那棵桂花树开得如火如荼,邻居和路人也为之欣怀,折几枝回家插在瓶中,香气殷殷。

据说,不管谁折,只要恰如其份,来年将会开得更旺。多么慷慨的香送万家,可谓“大爱无疆”。

有人总对花落怀有伤感,但我对那棵桂花树的凋谢,当作“乱落桂花如金雨”,洒落下来,像是金砾铺地。真的不是“无情物”。

我与奶奶心存爱意地将它收集起来,凉干后,酿成或甜或咸的桂花佐料,运用她,这醇香,别样的心旷神怡,回味无穷。 今年五一节,我顺便去看过一次,她似有灵性的在微风中向我致意。

感到她比在我家时更舒适,更有“用武之地”,我宽慰着自己。 亭亭碧立的那棵桂花树,躲躲洒洒如黄蝶的桂花,那“英姿”使我难忘。

2. 仿写课文《广玉兰》写花的作文600字

写花的作文600字一:桂花又到了桂花盛开的季节了。

每年这时,我们小区里总会飘起桂花的那淡淡的清香。桂花,它是一种小花,在一棵有着绿油油叶子的树,藏着许多黄色的小花。

它们每四片花瓣为一朵小花,就像一个个可爱的小娃娃。她们由这绿油油的树叶来衬托自己的美美样子,让人觉得树叶中间那黄色的小点是多么的可爱、美丽。

我们小区有四五十棵这样的桂花树,味道淡淡的,风一吹,香味扑面而来,让人闻着闻着就感到身体很舒服。我们单元门口,就有三棵桂花树,我常常用手一捏,摘一朵小花下来,用鼻子一闻,快乐的感觉一下就发作了。

这桂花香味不说十里飘香,只要是喜欢桂花香味的,没有一人不是沉醉在花香中的。夜里,已漆黑一片,从小广场散上步回来,看到家门口那几棵树,中间有许多黄色的发光的小点,这是什么?没错,它就是桂花,这些小黄点夜里引起了无尽的关注,因为桂花在夜里的样子,我觉得太美。

每次夜里,我回到家门口,会慢慢地停下步,注视着那小黄点。它们在我眼里变成了一个个大黄点,晚风轻拂,这些黄点在我眼中摇晃,就像在对我说:“小朋友,回去吧,早晨的我会更美哦!”桂花的作用也有很多,桂花可以用来煎汤、泡茶,还能浸酒内服,这能让人化痰散瘀,更能治头痛发热呢!它还能在食物上起作用。

桂花加白糖可以做成桂花糖,在炒年糕时放入桂花糖能制成桂花糕。另外,桂花还能做成桂花饼,吃起来清爽多滋。

虽然,有许多花我都喜欢去瞧瞧,看看,但桂花,是我最喜欢的花。虽然桂花是那么渺小,但在我心中它是最美的。

3. 写桂花树的作文400字

我家楼下的院子里种着几棵高大、挺拔的桂花树.桂花树的枝干有碗口那么大,树皮很粗糙.他的叶子是椭圆形的,叶面非常光滑,边沿有长长短短的小刺,像一把把锋利的锯齿.每当春天到来,春姑娘就给桂花树换上淡绿的外套.在春雨的滋润下,桂花树会慢慢地抽出许多新芽,有的短、有的长,像小婴儿的手指.新芽是红褐色的,像一朵朵小蘑菇,非常的可爱.夏天的桂花树长得非常茂盛,远远望去,散开的枝叶像一把撑开的大伞.满树的绿叶在阳光的照耀下闪闪发光.一阵微风吹来,桂花树左摇右摆,像在跳着欢快的舞蹈.秋天,桂花树就会长出一个小小的米黄色的花苞,这些可爱的小花苞像是散落在绿叶从中的一粒粒金子.没过几天,小花苞会开出一朵朵金黄色的小花朵,每个花朵在四片花瓣儿.一片片绿叶映着一簇一簇金黄色的小花儿,显得又可爱、又漂亮!微风一吹,桂花的阵阵清香扑鼻而来,让人陶醉.风稍微大一点,桂花就随风飘荡.沙沙的落在地上,像下起了桂花雨.不一会儿,满地都是,我们光着脚在桂花上跑来跑去,可真舒服!有时我们还会把落下的桂花捧起来,撒向天空,看着小花朵在天空中飞舞.冬天,桂花树的叶子会变成黄色,有的还会掉下来,每当这时,我就去拾起几片黄色叶放在书中,让书本也仔留桂花的芬芳.我喜欢我家院子里的桂花树。

4. 仿写课文《广玉兰》写花的作文600字

写花的作文600字一:桂花

又到了桂花盛开的季节了。每年这时,我们小区里总会飘起桂花的那淡淡的清香。

桂花,它是一种小花,在一棵有着绿油油叶子的树,藏着许多黄色的小花。它们每四片花瓣为一朵小花,就像一个个可爱的小娃娃。她们由这绿油油的树叶来衬托自己的美美样子,让人觉得树叶中间那黄色的小点是多么的可爱、美丽。

我们小区有四五十棵这样的桂花树,味道淡淡的,风一吹,香味扑面而来,让人闻着闻着就感到身体很舒服。我们单元门口,就有三棵桂花树,我常常用手一捏,摘一朵小花下来,用鼻子一闻,快乐的感觉一下就发作了。这桂花香味不说十里飘香,只要是喜欢桂花香味的,没有一人不是沉醉在花香中的。

夜里,已漆黑一片,从小广场散上步回来,看到家门口那几棵树,中间有许多黄色的发光的小点,这是什么?没错,它就是桂花,这些小黄点夜里引起了无尽的关注,因为桂花在夜里的样子,我觉得太美。每次夜里,我回到家门口,会慢慢地停下步,注视着那小黄点。它们在我眼里变成了一个个大黄点,晚风轻拂,这些黄点在我眼中摇晃,就像在对我说:“小朋友,回去吧,早晨的我会更美哦!”

桂花的作用也有很多,桂花可以用来煎汤、泡茶,还能浸酒内服,这能让人化痰散瘀,更能治头痛发热呢!它还能在食物上起作用。桂花加白糖可以做成桂花糖,在炒年糕时放入桂花糖能制成桂花糕。另外,桂花还能做成桂花饼,吃起来清爽多滋。

虽然,有许多花我都喜欢去瞧瞧,看看,但桂花,是我最喜欢的花。虽然桂花是那么渺小,但在我心中它是最美的!

5. 写桂花树的作文

这几天,我们在沁人心脾的香气中陶醉了.不用问,这准是十里飘香的桂花了. 今天,我们循着香味来到桂花树前,我迫不及待地奔到桂花树下,仔地观察起来,它是金桂,像满天的晚霞.桂花不像梧桐那么高大,也不像黄杨木那么矮小,它枝繁叶茂,流香溢彩,远远望去,像一个大圆球. 它的树干特别奇异,没有主干,在松软的泥土中长出六根树干,像几只手,树干上有着细细的枝条,细的有手指那么细,粗的也有手臂那般大小,看到这儿,我已经被它的奇特外型给迷住了. 桂花的叶子是椭圆形的,色呈墨绿,叶脉清晰可见,叶子有力有厚实,看上去,使你感到很舒服. 花是整棵树中最美的.它长在枝上,黄的花瓣很小巧,一朵花由四瓣合成,只有一粒米那么大,里面是黑色的花蕊,像一个个倒着挂的金钟.桂花总是一团团,一簇簇地生长,构成了一个花园,我看着看着,不禁想到它们如同亲密无间的朋友在说悄悄话. 突然一阵微风吹来,几朵花簌簌的落下来,近看花枝摇动起来,像在对我们招手,远看,又像在朝我们点头.这时一只凤蝶被迷人的景象吸引住了,围着桂花树绕了几圈,又像桂花树下的草地飞去,我低头一看,只见绿油油的草地上,星星点点地点缀着金黄色的花,颜色搭配的十分和谐,像满天的繁星. 我望着桂花树,闻着扑鼻而来的桂花香,仿佛进入了人间仙境一般,所有的烦恼和忧愁一扫而光. 桂花树真诱人,它给我带来了无穷的乐趣。

6. 作文描写桂花的要模仿课文春300字老师求解啊

我最喜欢的花是桂花,因为桂花开花的时候有一股清香,非常迷人。

桂花可以做成桂花茶,人们泡来喝,清凉可口。人们都说“八月桂花香”,所以桂花是在八月开放的。

有一个词叫“香飘万里”就是来形容桂花的香气。去年八月份的一天下午,我在路上走着,突然,我闻到一股幽香,我继续往前走,我仔细看了一看,原来是桂花,桂花的花瓣是白里透黄的,小小的花瓣,几乎都看不到花蕾,小小的桂花像白黄色的小星星挂满了枝头,星星点点,好像好几双眼睛在看着我。

桂花不跟在春天开放的花争奇斗艳,它只是在八月悄然无声地开放,给人带来一阵阵清香。 我爱桂花,因为他在八月给人们送来一阵清香追问:老师,这是要模仿课文春的形式写的追答:我错了,追问:可以重写吗?老师追答:请原谅我对课文《春》有所遗忘,追问:我可以发给你追问:。

7. 仿写《桂花雨》写篇600字作文

只见那棵高大粗壮的桂花树上,长着碧绿色的叶子,绿叶中长着一束束金黄色的桂花,校园里馥郁的花香正是从这儿发出的。

我们不由自主得踩进花坛,一步就跨到桂花树下,我仰头一望,只见绿叶中缀满了无数的金星。不知是谁,太兴奋了,一头撞到了树干上,细小的桂花飘飘悠悠像仙女散花般得撒落下来,我正仰着头呢,桂花落得我满身满脸。啊!下雨啦,下雨啦,金色的雨,芳香的雨啊!

我正喊着呢,两片桂花正巧落在我嘴里,一?荨???谇逑恪

这时,同学们好像是无意中受到了启发,一齐使劲儿地摇起树干,细细香香的黄花密密麻麻地飘散下来,不一会儿,地上就似铺上了一层金色的丝毯。

"还不走,马上要上课了。”一声提醒,让我们依依不舍得离开了桂花树,边走桂花的香气一路陪伴着我,不由让我感叹:平时看去其貌不扬的桂花树,却有这么让人难以忘怀的一面,给人带来莫大的欢欣。

评论(1)|9

8. 仿写《桂花雨》写篇600字作文

只见那棵高大粗壮的桂花树上,长着碧绿色的叶子,绿叶中长着一束束金黄色的桂花,校园里馥郁的花香正是从这儿发出的。

我们不由自主得踩进花坛,一步就跨到桂花树下,我仰头一望,只见绿叶中缀满了无数的金星。不知是谁,太兴奋了,一头撞到了树干上,细小的桂花飘飘悠悠像仙女散花般得撒落下来,我正仰着头呢,桂花落得我满身满脸。啊!下雨啦,下雨啦,金色的雨,芳香的雨啊!

我正喊着呢,两片桂花正巧落在我嘴里,一?荨???谇逑恪

这时,同学们好像是无意中受到了启发,一齐使劲儿地摇起树干,细细香香的黄花密密麻麻地飘散下来,不一会儿,地上就似铺上了一层金色的丝毯。

"还不走,马上要上课了。”一声提醒,让我们依依不舍得离开了桂花树,边走桂花的香气一路陪伴着我,不由让我感叹:平时看去其貌不扬的桂花树,却有这么让人难以忘怀的一面,给人带来莫大的欢欣。

评论(1)|9