以我记得你为题写一篇记叙文600字

海猎o

以我记得你为题写一篇记叙文600字

我记得你
如果你当初不离开,我就可以和你天长地久的走下去。
如果你当初不离开,我就可以和你长长久久的做朋友。
看着照片上的你,清澈的目光就是在看我,我想念你,你是我唯一的唯一的朋友,可是你现在走了,不知在哪里。我仍然记得清清楚楚,那天下午,撕心裂肺的痛,发现你不在后,我迷茫了,为什么每个人最后都离我而去,是我没有资格拥有我自己的幸福么,阳光的你,不见了,什么阴影都存活在我的身体里,我害怕,我害怕最后的亲人离我而去,我害怕所有人都离开我,我想永远拥有你们,但是,就是我没有资格吧,你们始终还是会离开我的。
在茫茫人海中穿行,我想找到你,却看到似你背影的人,拉住了他,过身来,却不是你。当时我失望了,我绝望了。我永远找不到你,你就像在躲避我一般,3年了,你依然没出现。
我恨我自己,如果我当初没有带奶奶去看病,我就可以挽留你。但是奄奄一息的奶奶,我怎么可以放下她。
我爱她。我爱你。
我不知道你是否怨恨着我,我只知道,我不恨你,一辈子都不恨你,令我厌恶的只是我的父母。
凄凄惨惨,你总是在我身后护着我,当别人说我没有父母的时候,你会安慰我,并警告他们,当别人同情我的时候,你却不让他们同情我,你说,你很坚强,你不需要别人的同情。你总是这么爱我。但是,现在呢,什么都没有了,泡沫般的散了,你不在了,谁会掩护我,谁会在我哭的时候安慰我。那些人远远比不上你,你是在我生命中最重要的朋友。
我不管你是否看到,我知道,你在等我,而我也在等你。
这篇文。我只是用来纪念我的一个很要好的朋友。
所以。不支援也行。我希望能留住这篇文。

我记得那__的瞬间为题写一篇记叙文

人生是由无数的一瞬间组成的,有令人兴奋的一瞬间,有令人激动的一瞬间,有令人伤心的一瞬间。一瞬间,时间虽不长,但令人难忘。
这一瞬间对我而言是很有吸引力的,是十分难忘的。这,就是运动会里的女子800米比赛。
“预备。跑。”裁判员举著枪,大喊一声,“砰”枪响了,运动员们的心也开始沸腾了。加油声震天动地。
只见穿着一身红校服的我,宛如一团火焰冲了出去。第一圈,我屈居第二。可大家都说,开始跑中间三个的都是会跑步,懂跑步的人。到了第二圈,局势依旧不变,我仍是第二名。
第三圈,其他四个运动员似乎已经疲惫不堪了。到了这时,我很轻松地超过了前面一个运动员,到了第一的“宝座”上。
我的速度依旧,毫无疲劳的样子。最后一圈了!我的眼神变得锐利起来,死死盯着终点。开始冲刺了,站在跑道两旁的同学们本能地向后退了两步。“耶!”原来是我班的同学们,我第一个冲过终点,拿了第一全班都沸腾了起来。往后一看,第二位运动员离终点还差五十多米呢!
当我冲过终点,那一瞬间,是令人难忘的,是永恒的,当然,也是精彩的。我平时训练的刻苦、努力,在那一瞬间,全都展示给全校师生们看了。 其实,人生是个大舞台,只要刻苦、认真、努力,每个人都能唱主角,每个人都能在成功的一瞬间证明自己。

以我也懂得为题写一篇记叙文600字

如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支援!
在我的成长记忆中,生活中发生的一件件事就像是长在树上的一片片可爱的树叶,摘下一片,让我回味无穷……
记的有一次,数学老师让我们做了一份试卷,可是,有一道选择题我不会做,我绞尽脑汁想了又想,就是想不出来。不一会儿,该交卷了,我就匆匆忙忙随便写了一个答案交了上去。下课了,同学们都在争论这道题,最后,老师告诉我们这道题最后的答案应该是选A。这时,我非常伤心,因为那道题我选的是C,心想:这下完了,得不上100分了,就因为那一道题也得不上100分了。唉,谁叫我这么粗心呢?这只能怪我自己。这一天晚上,我久久都没有入睡,一直担心明天发试卷会是怎样的场面,到明天我一定会很难堪,同学们会不会取笑我?想着想着,我不知不觉睡着了。
到了第二天,试卷发下来了,让我意想不到的是我得了100分!原来,我错的那道题老师没有给我看出来,我心里暗自高兴,心想:这真是天上掉馅饼的好事呀!可是,走在回家的路上,我的心却久久不能平静,我自言自语:“你不是已经得了100分了吗?怎么还是不高兴?”我自问自答:“毕竟这不是我真正的成绩啊!”我想了又想,决定诚实地向老师承认错误,把分数改过来。于是,我飞快地跑向办公室,向老师说明了事实,老师把分数改成了99分,接着又说:“你是个诚实的好孩子!”这时,我甜甜地笑了。虽然我得了99分,但这是我真实的成绩。
通过这件事,我懂得了:诚实比满分更重要。以后,我要做个诚实的好孩子。

以我读懂了你为题写一篇记叙文不少于600字

 如果一年前,有人问我:“爸爸妈妈你最喜欢谁?”正常情况下我都会不假思索地回答:“妈妈。”因为爸爸相比妈妈具备了许多我不喜欢的缺点与不足,而妈妈的敢笑敢言则更为我倾心。
小时候,爸爸他总为我规划好了一切。我记得他以前总是说:“小女孩字要写好看,写字不认真怎么都学不好。”于是,我那时一天到晚和字帖打交道,写字慢悠悠的。我知道爸爸写字很好看,所以对我不免要求高点,我也就认了。不过除了这个,他还给我制定好多套学习计划,至今我的墙上还贴满了那张张任务表。从早上几点起床干什么,多长时间到晚上上床睡觉,所有都安排得满满当当,可谓是“无微不至”。如果没有按时完成任务就将会受到妈妈的“连环炮”攻击。这样下来,我也就养成了制定计划的习惯。
上了初中,他虽然减轻对我的管束,但还总时不时地说:“唉,我怎么没看到你做这个,做那个。”我在那时总心想:我明明有放在计划里,只是你平常不关心。我一脸的不服。
但在一次假期散步时,我终于读懂了那天。不知怎么的,谈论到了爸爸以前的事,他说到他那时高考的时候,总唉声叹气,不尽地惋惜,原来是这么回事:爸爸家里很穷,虽然他凭借智慧考上了好高中,但因离家过远就住了校,住校时二十几个人一个房间,条件极差,多方面的原因造成了他的神经衰弱,上课时精神恍惚,最后,他最拿手的一门考砸了,与成功擦肩而过。我听完后,心想我居然还不知道有这么一出,看来爸爸对我的苛刻严厉是因为他曾经吃过这样的苦,走过那样的弯路,留下了终生的遗憾,而对我更多的是期望与帮助。
可怜天下父母心!若是爸爸早让我了解他的这些阵年往事,也许也就避免了许多拌嘴与误会。对他的讨厌也瞬间被冲走了。想想真是后悔莫及,真不能那么早下定论。
如果现在有人再问我第二次:“爸爸妈妈你最喜欢谁?”我肯定也会不假思索地回答:“都喜欢,因为他们都爱我,只是爱的方式不同而已。”

以我佩服他(她)为题写一篇记叙文

我敬佩的一个人作文500字(篇1)
我敬佩的人有拿着枪的警察叔叔,有拿着粉笔的老师,但我最敬佩的人就是——小刚。
在一个烈日炎炎的下午,我和几个小伙伴约好去踢球,但是缺了一个人,我就去找小刚。到了他家,我看见他正坐在房间里,眉头紧锁,一副迷惑不解的样子。我说:“走,踢球去。”说着我就要硬拉他出去。他却甩开了我,生气地说:“我还有一道题没算出来呢!”我很焦急地说:“哎呀,这道题我会做,这么做……”我刚要说出口,他就一把捂住我的嘴,愤怒地说:“请你不要告诉我,如果今天你告诉了我,那么以后再遇见这样的题我还不会。”我被他的倔强征服了,只得让步。无奈地说:“那好吧,我等你。”只见他一会在纸上写写,一会托著下巴思考。我不耐烦了,急切的想拉他出门。他见我不耐烦了,就对我说:“你到我的书房去看书吧。”我走进了他的书房,看见里面有中外名著、童话寓言……看得我眼花缭乱。我拿下一本书来看,被书上的内容吸引了,越看越入迷……不知过了多久,他喊了一声:“终于做完了!‘我急忙向他的房间走去,我看见他面带笑容,眉头上立刻云开雾散。他长吁一口气,说:”我不仅做完了这道题,还用了三种方法解出来了呢!走,踢球去。”我们向窗外望去,只见太阳落山了,他急忙对我说:“真对不起,耽误了你那么多时间。”我回答说:“没关系,我也在你这里学到了许多东西呀!”
小刚,热爱学习,刻苦钻研,真是值得我敬佩!
我敬佩的一个人作文500字(篇2)
我最敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位生活很困难但持之以恒的人,她是一位清洁工阿姨,我很敬佩她,我最敬佩的一个人作文500字。
那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤著大地,人们都快中暑了!小狗趴在地上伸出长长的舌头喘著粗气,好像在说真热啊!知了趴在树上有气无力的在说好热呀!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路,天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还打扫卫生呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳的做好我应该做的工作,小学四年级作文《我最敬佩的一个人作文500字》(:unjs.)。这里这么脏,能不扫吗?”阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!”后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!
清洁工阿姨那件带着灰尘、垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的清洁工阿姨,我要向你学习!
我敬佩的一个人作文500字(篇3)
徐老师,有着长长的卷发,炯炯有神的大眼睛,两个小小的酒窝,黑柳似的眉毛,真和蔼!她就是我们那将近五十岁的班主任,徐老师。 日记六年级日记:0s.nEt.
徐老师,你的心里有学生,有亲人,有素不相识的陌生人,唯独没有你自己。有一次,徐老师的亲人去世了,她很伤心,可是她虽然很难过,却还是放不下我们,只过了一天,徐老师便从家乡回来了。我们看见,徐老师的眼睛红肿得像两个又大又红的桃子,她的喉咙也哑了,引发了扁桃体炎症,有时咳嗽都能咳出血来,可是,她还是一刻不停地指导我们学习、做作业。
老师对我更是关照。四年级下学期刚一开学,老师就发觉我总是静不下心来学习,上课不认真听课,果然,我的第一单元考试考砸了。老师开始耐心地教育我,在老师的三个星期的努力下,我终于在语文知识竞赛中拿出全年级第四名。老师,你真关心我!
老师对我们的学习更是一丝不苟。徐老师虽然学识已经很渊博了,可她还在学习。不管春夏秋冬,不管是严寒还是酷暑,还管是刮风还是下雨,徐老师都坚持学习。在图书馆、电脑房,总也少不了她的身影。她每天都认真对待每一节课。有一次,下课,下一节课应该是徐老师上。只见徐老师嘴里念叨著什么,一会儿上前,一会儿退后,整个世界对她来说好像已经消失不见了。原来她是在备课。您真是学无止境啊!
徐老师,您爱我们,您爱岗位,不断学习,因为您明白,学习是永无止境的,我要向您学习,不断努力,成为让您满意的好学生。
我敬佩的一个人作文500字(篇4)
要是说起让我尊敬的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工爷爷。起初,我认为他没什么特别,可是,通过这件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢变了······
有一天放学回来的路上,可能是前天晚上着凉了,早上一直不舒服,胃里翻江倒海,我拼命忍,怎么忍也没忍住,还没走到家就吐在了小区的马路上,差点连肠子都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推著一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,他弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?爷爷来给你帮忙。”这时,一股难闻的味道迎面扑来,更难受了。“没事,不用你管。”我赶紧捂著鼻子,斜着眼睛地瞪了他一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。爷爷可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。
我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我下意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工爷爷正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。不一会,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹。我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他。
半年多时间过去了,无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。他除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。为了美化小区环境,他还经常发动小朋友一起种花种树。当有人遇到困难的时候,他总会不计报酬,热情帮助。我被爷爷这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。他是一个社会责任感强的人,他是一个爱岗敬业的人,他是一个乐善好施的人。他是一个多么令我尊敬的人啊!

以我们家为题写一篇记叙文

喀嚓”,我最喜欢的一张照片霎那间就在妈妈的相机里诞生了。每当我看到它,就会想起当年跟爸爸妈妈去千岛湖游玩的情景来。
瞧,照片上的我微笑着,两只眼睛眯成了缝,脸颊上还现出了个小酒窝。我身上穿着一件黑色的体恤衫和一条牛仔裤,背部依靠著一个鱼形的大锁,那样子多帅呀!我身后是一片茂密的小树林,里面有挺拔的大树、翠绿的小草、淡黄的小花和低矮的灌木丛,景色多美呀!
看看这照片,我记忆的闸门便自动打开了。那一天,阳光明媚,万里无云,我们一家随同校旅游团来到千岛湖。那里山清水秀、鸟语花香,有许多小岛。
我们来到了“锁岛”上,映如眼帘的是无数的小“连心锁”。人们都把留言写在锁上,寄托美好的情感。
我们继续往前走。哇!这儿竟然有一个大锁!这锁虽然外型跟我们常见的锁非常相似,但是却极其庞大--比平常之锁要大出几百倍呢!导游先生一边介绍,一边指著不远处说,有一把钥匙立在那里,谁能转动它谁就能开启这把锁。爸爸好奇心上来了,走到那大钥匙跟前,费力地提起那家伙,竟然真把这庞然大锁给打开了,我们都欢呼起来……
我们又走了一会儿,突然,路旁出现了一条巨大的石头鲤鱼!仔细一看,原来是一把鲤鱼状的大锁!我一见就喜欢上了它,忙缠着妈妈,叫她帮我和“大鲤鱼”拍了一张“合影”。
这便是我最喜欢的一张照片,我将把它永远珍藏在自己记忆的长河中。

以我的什么为题写一篇记叙文500字

我身高一米四多点,脸长得小小的,我很担心人家笑话我,舅舅安慰我说我的脸还没有长开。嘴是小的,耳朵却是大的,眼睛是水亮水亮的,平时喜欢留着小平头。
我最擅长的是骑单车和游泳。先说游泳吧,我四岁半就能在水里上下起浮,穿梭自如了。有的小朋友不会游泳,看着我在水里来回自如,羡慕死了;有的叔叔阿姨看我这么小就能在水里一下子游到水底一下子又浮上来,都夸我是水里的小鱼;有的奶奶说我和水里的大鲨鱼游得一样快,我心里可开心了。再说骑单车吧。我可以在路上保持不下车,还可以在我们的小区拐弯处加速呢,可我也很注意安全,不会在马路上横冲直撞。
我也有一些坏习惯。坏习惯之一就是爱睡懒觉。每天早上正睡得很香的时候突然会有一个人叫我起床,可怜的我只有星期六和星期天才能睡个好觉。我很羡慕舅舅可以睡到自然醒。
我最喜欢吃海苔。如果你给我四十包海苔,你信不信我可以在十分钟里吃个精光。可是吃饭有时一口都不想吃。
我的烦恼是每天要拉很长时间的小提琴。我总是感觉在打疲劳战。
我的梦想是当一个国际刑警,保卫国家。
现在大家知道我是个什么样的人了吧,想不想和我做朋友呢?

以我的 朋友为题写一篇记叙文

一提起朋友,我就会想到他:高高的个子,白白的面板,圆圆的脸上嵌著两道浓浓的月牙儿似的眉毛,眉毛下面长著一对调皮的大眼睛。他有一对大的出奇的耳朵,简直可以和三国时期的蜀主刘备相比。他就是我的好朋友——张皓然。
张皓然是一个乐于助人的人。班级里只要有那位同学遇到困难,第一时间站出来的就是他。就拿不久前的那次英语测验来说吧!老师要求我们每位同学必须要用黑色水笔答题。当我开启铅笔盒的瞬间,顿时傻了眼。糟了,黑笔忘带了。我的心“咯噔”一下,着急地寻找起来。可是,我翻遍了整个书包也没有找到水笔的踪影,怎么办?此时的我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠顺着额角直往下淌,泪珠在我的眼眶里不停地打转。但生性胆小的我又不敢跟老师提起。就在这时,坐在我旁边的张皓然见到我这副模样,便小声地问道:“王天成,你怎么了?””我忘带黑笔了!”我沮丧地说道。“你就用我的吧,我正好带了两支笔。”张皓然悄声说道。只见,他边说边迅速开启铅笔盒,从两支水笔里挑选了一支成色更新的送到我的手里。我连忙向他投去了感激的目光。下课了,我连忙向他道谢。而他却我握着我的手真诚地说:“不用谢!我们是朋友,就应该互相帮助,而且在生活中每个人都会遇到困难,帮助别人的同时也等于帮助了自己,难道不是吗?“话音刚落,周围响起了一片热烈的掌声,同学们都向小张投去赞许的目光。
朋友像一支蜡烛在黑暗中为你照亮光明,朋友向远方的船支为你护航保驾。生活中每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有一个像张皓然这样的好朋友。

以《爱》为题写一篇记叙文

你要先确定中心,是写父爱、母爱、还是陌生人之间的爱
然后再搜寻出相应的中心的文章,套用就是了
如:写母爱,你就搜寻写母爱的文章呗