英超积分榜:曼联0-0送利物浦回榜首,阿森纳2-0进前四!

白露饮尘霜17
在英超第27轮比赛中,曼联主场对阵利物浦,结果双方以0-0战平,在另一场比赛中,阿森纳主场以2-0完胜南安普顿。截止目前,利物浦已经回到了榜首的位置,而曼联也掉出了前四。

本轮比赛,英超迎来了万众瞩目的“双红会”,不过遗憾的是,此役双方并没有为大家贡献一场精彩的进球大战。由于双方拼抢非常激烈,上半场前30分钟,埃雷拉、马塔和菲尔米诺已经先后被换下场,随后替补登场的林加德在浪费了一次单刀机会之后也旧伤复发,半场比赛曼联已经用完了三个换人名额,这也让索尔斯克亚完全没有了应变的余地,最终没能在下半场出奇制胜,而客场作战的利物浦同样没能创造出足够的进球机会,最终双方以0-0战平。

在另一场比赛中,埃梅里再度让厄齐尔替补,而奥巴梅扬也没有首发出场,不过阿森纳的表现没有给埃梅里丢人。此役刚开始5分钟,拉卡泽特就在门前射门得分,为阿森纳取得领先。第17分钟,阿森在前场抢断,随后姆希塔良在禁区内接到队友的传中扫射破门,为阿森纳改写了比分,这个进球也基本杀死了比赛的悬念,阿森纳最终在主场两球完胜对手。

由于没能在主场击败对手,曼联也将利物浦送上了榜首的位置,后者以1分的优势超越曼城,上升到积分榜第一位。至于阿森纳,本轮击败南安普顿之后,他们也超越曼联,杀进了前四。本赛季,利物浦和曼城的争冠大战越来越激烈,而阿森纳、曼联和切尔西争四大战同样精彩,至于谁最终能够实现自己的目标,我们拭目以待!