鹰钻踏板摩托车加多少机油?

踏雪寻熊不捉鱼

如果是豪爵鹰钻125踏板摩托车,发动机的机油量在800毫升左右,具体以机油尺检查为准。

在平整地面用主支架把摩托车支起来,放净旧机油后装好放油螺丝,然后拧下机油尺(放机油之前就应拧下机油尺),从加油口加入700-800毫升的机油,再把机油尺擦干净并插回去,注意机油尺插到底就行了,油尺螺纹不要拧进去。

然后再拔出机油尺,观察机油液面高度,机油液面在油尺末端网格花纹的下刻线和上刻线之间就行了,既不低于下刻线,也不高于上刻线,在此范围之内都可以。