科目一科目二科目三分别是什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科目一科目二科目三分别是:科目一理论考试;科目二小路考,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角转弯、曲线行驶五项必考;科目三,又称大路考。

科目一:就是简单的理论项目,100道题,每一题一分,总分为100分,90分及格。科一非常简单,自己在一些APP上面自学一下就可以轻松的通过考试,主要题目就是一些简单的交通交规,还有一些相关的驾驶知识。

科目二:主要有五个小项目,倒车入库——侧方位停车——直角转弯——曲线行驶——坡道定点停车与起步。总分也是100分,80分及格。这个就有教练专门负责指导,跟随学习,通关小技巧:听教练的教学,因为科目二都是定点的,也就是说到了什么位置拉多少方向,这样通关也是比较容易的。

科目三:路考,简单地说就是在外面的社会道路上去考试,这样就会有很多意料之外的事情,所以科目三的死亡率是最高的。科目三具体的项目有:上车准备——灯光模拟——起步——直线行驶——百米加减档(很多人死在这里,速度与档为不匹配)——变更车道——直行通过路口——路口左右转——通过人行横道——通过公交站——通过学校区域——会车——超车——掉头——靠边停车(前后顺序各地不同,供参考)基本上科目三如果过了,那么离一位合格的驾驶员也就不远了。(图/文/摄:太平洋汽车网曾彩红)