科学的假设与猜想是科学探究的先导和价值所在。在下列假设或猜想引导下的探究肯定没有意义的选项是:

A.探究二氧化硫与水反应可能有硫酸生成;B.探究钠与水的反应产生的气体可能是氧气;C.探究镁条表面灰黑色的物质可能只是氧化镁D.探究铜在灼烧时出现的黑色物质可能是炭黑选几... A.探究二氧化硫与水反应可能有硫酸生成;
B.探究钠与水的反应产生的气体可能是氧气;
C.探究镁条表面灰黑色的物质可能只是氧化镁
D.探究铜在灼烧时出现的黑色物质可能是炭黑
选几?答案要权威一点,讲明原因,谢啦
百度网友cd79880
B,因为钠是还原剂,氧气中氧原子相对于水中的处于较高氧化态,不可能通过与还原剂反应得到。
Sievers分析仪
至死不渝每一天
C 已知MgO是白色的,而Mg表面明明是灰色物质,还推断是MgO,明显与科学事实违背,毫无意义。
应该是选C。C 已知MgO是白色的,而Mg表面明明是灰色物质,还推断是MgO,明显与科学事实违背,毫无意义
C
氧化镁是白色
米兰032
B,因为钠是还原剂,氧气中氧原子相对于水中的处于较高氧化态,不可能通过与还原剂反应得到。 D C+CuO----Cu+CO/CO2 or CO+CuO----CO2+Cu