家用电器的额定功率计算公式有哪些??

热爱社会的飞飞

220V电流电压功率计算公式:I=P/(U*cosφ)

U=电源电压,P=U*I*cosφ。

功的数量一定,时间越短,功率值就越大。求功率的公式为功率=功/时间。功率表征作功快慢程度的物理量。单位时间内所作的功称为功率,用P表示。故功率等于作用力与物体受力点速度的标量积

公式

功率可分为电功率,力的功率等。故计算公式也有所不同。

功率功率电功率计算公式:P=W/t=UI;

在纯电阻电路中,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I²R=(U²)/R

在动力学中:功率计算公式:1.P=W/t(平均功率)2.P=FV;P=Fvcosα(瞬时功率)

因为W=F(F力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=F·v:P=W/t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动

公式中的P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。

W表示功。单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。

T表示时间,单位是“秒”,符号是"s"。

最全功率计算公式可见扩展阅读,作者总结了几乎全部的常用计算公式。

上海科迎法电气科技有限公司