我用vb建了很多文本框,想用一个if语句判断输入是否为12345几个数字,文本框名字为text1,text2.....text2

怎么调用这些文本框名称呢,我的哪里错了DimText(23)Form=1To23IfText(m).Text<>1Or2Or3Or4Or5ThenMsgBox"请检查输入... 怎么调用这些文本框名称呢,我的哪里错了
Dim Text(23)
For m = 1 To 23
If Text(m).Text <> 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 5 Then

MsgBox "请检查输入数据"

Next m
sasks14
此类问题中建立的文本框,应该用控件数组的形式加以建立。

复制原文本框(假设名称txtNum)的时候,问是否建立数组,点“是”,然后复制23个,代码:

For m = 0 to 23 '第一个文本框将定为第0号元素;
If txtNum(m).Text <> 1 Or 2 Or 3 Or 4 Or 5 Then
MsgBox "请检查输入数据"
Next

另外,这里附上完成该实例的完整代码:

For m = 0 To 23
If txtnum(m).Text = CStr(1) Or txtnum(m).Text = CStr(2) Or txtnum(m).Text = CStr(3) Or txtnum(m).Text = CStr(4) Or txtnum(m).Text = CStr(5) Then '原写法虽然可以编译成功,但Or并未用于判断而是用于运算了(1 or 2 or 3 or 4 or 5 = 7 )
MsgBox "请检查输入数据"
End If
Next
ujwlm45
不明白 楼主要 达到什么目的
从程序分析:sum 的结果应该是 发送 字符代表的数!

如果只有的话,无需这样复杂

请看程序
Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim buffer As String

Select Case MSComm1.CommEvent
Case comEvReceive
buffer = Trim(MSComm1.Input)
End Select
receivedata.Text = buffer
Print Val(receivedata.Text)
End Sub

Val(receivedata.Text) 就是 接收到的数值
调试没有问题

建议看书
Visual_Basic与_RS-232_串行通信控制
永恒的爱12345
http://zhidao.baidu.com/question/111215729.html
这是动态产生控件的问题
匿名用户
新春快乐~我的朋友!愿你~年年圆满如意,月月事事顺心,日日喜悦无忧,时时高兴欢喜,刻刻充满朝气,祝福你~~ 加分吧,嘻嘻
匿名用户
新春快乐!吉祥如意!幸福康健!新的一年,心平气和,顺顺利利,和和美美,团团圆圆! 加分吧,嘻嘻