手机美版和国行有什么区别

吉百岁

区别如下:

1、价格区别

因为各地税收政策不同,价格也不一样。不同版本的iPhone,价格往往有较大的区别。苹果公司作为美国本土企业,美版售价往往是最低的,其次是日版,再来是港版,最贵的是中国大陆版,也就是国行版。

2、保修政策

国行版是中国大陆的行货手机,保修最方便,支持全国联保,手机出了问题可以随时去直营店享受检测保修服务。不过日版和美版的iPhone手机目前暂时无法享受在大陆保修的服务,如果手机损坏只能自掏腰包维修。

3、有锁和无锁

这里说的有锁无锁,并不是指手机上的ID锁,而是运营商的信号锁。有锁版本就是苹果公司和当地运营商合作推出的一种机型,可以理解为这台iPhone是合约机,必须使用指定运营商的手机卡。国行和港版都是无锁机,直接插入任何运营商的手机卡即可正常使用。部分美版和日版iPhone为加锁机,进入中国境内之后需要先解锁,才能接收信号。

辨别手机版本

全新机器以及二手机都是需要验机的,大家要记住一点,美版iPhone是没有原封的都是拆封,但是不会被激活。这个激活指的是iPhone出厂之后第一次被激活,是不可逆的,一部iPhone只能激活一次,并且任何人都无法修改。未激活的机子,卖家一般也不会激活,因为激活以后就掉价了。

如果你在某些电子城里购买水货iPhone,柜台的老板或者销售人员告诉你“水货都是激活的,没有未激活的”,或者说“过关的时候不激活不让带进来”,甚至说“水货都是过保的”这类话,一般都不可信。