茶的种类有很多,你知道哪种茶最好吗?

百步善为鱼K

每种茶都有自己的特点,茶叶的好坏也因人而异。中国有6大茶叶,白茶,黄茶,,绿茶青茶,红茶,黑茶。每一种茶都有其特色,因为工艺的不同,所以口感和存放也不同。有一些茶可以在长时间存放之后饮用,有一些茶则是需要在短时间内喝完。这个问题要因人而异,也要因地域而已。每个地方的人喝茶饮食习惯都不一样,而且我们国家幅员辽阔,茶叶品种众多。

普洱茶属于云南特有的茶,原料属于云南大叶种晒青毛茶,产区也比较广,不同产区的口感又会有区别,区别去其他茶的,有越陈越香的特点。普洱真的不错,有生普洱和熟普洱,胖人建议喝点生普洱,但是胃不好的不要喝生普洱,就喝点熟普洱吧。随着时间的增长,你会爱上普洱茶的。

红茶属全发酵茶,经萎凋、揉捻、发酵、干燥等一系列工艺精制而成。其中以茶多酚酶促氧化为茶黄素、茶红素的发酵为最重要的一环。干茶冲泡后茶汤、叶底呈红汤、红叶的特征故名。

黄茶的工艺与绿茶相似,只是多了一道闷黄工序,其按鲜叶老嫩芽叶大小又分为黄芽茶、黄小茶和黄大茶。喝茶其实也讲究时节,因为,由于茶叶的发酵程度不同,导致了各类茶的茶性不一样,因此,不同的季节喝不同的茶,这样才能更健康。一般来说,可以这喝:春喝花茶,夏喝绿茶,秋喝乌龙,冬喝红茶。

绿茶是中国的主要茶类之一,是指采取茶树的新叶或芽,未经发酵,经杀青、整形、烘干等工艺而制作的饮品。其制成品的色泽和冲泡后的茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色格调。常饮绿茶能防癌,降脂和减肥。

SZ数位大数据
爱孤单是种态度
普洱
小谭的汽车说
普洱
Lan千万
普洱