带风的诗句

甜的000

带风的诗句如下:

1、随风潜入夜,润物细无声。——唐·杜甫《春夜喜雨》

2、津亭杨柳碧毵毵,人立东风酒半酣。——明陆娟《代父写诗送行》

3、昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。——晏殊《蝶恋花》

4、夜来风雨声,花落知多少。——孟浩然《春晓》

5、东风恶,欢情薄,一怀愁绪几年离索。——陆游《钗头凤》

6、相见时难别亦难,东风无力百花残。——李商隐《无题》

7、欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。——苏轼《水调歌头·明月几时有》

8、锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。——唐·杜甫《赠花卿》

9、柴门闻犬吠,风雪夜归人。——刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》

10、风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。——《史记·刺客列传》

11、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——崔护《题都城南庄》

12、夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。——陆游《十一月四日风雨大作》

13、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——岑参《白雪歌送武判官归京》

14、风劲角弓鸣,将军猎渭城。——王维《观猎》

15、天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。——《敕勒歌》