服装设计专业比较好的学校

纸醉金迷zzjm

服装设计专业比较好的大学有如下这些:

中央美术学院、中国美术学院、北京服装学院、东华大学、清华大学、浙江理工大学、苏州大学、四川美术学院、天津工业大学、武汉纺织大学。

中央美术学院

中央美术学院的前身是国立北平艺术专科学校,可以追溯至1918年教育家蔡元培先生倡导成立的国立北京美术学校,美术教育家郑锦担任第一任校长。这是中国历史上第一所国立美术教育学府,也是中国现代美术教育的开端。

中国美术学院

中国美术学院,简称“国美”,中国美术学院创建于1928年,时称国立艺术院;1929年,更名为国立杭州艺术专科学校;1938年,改为国立艺术专科学校。1950年,成为中央美术学院华东分院。

北京服装学院

学校始建于1959年2月,原名北京纺织工学院,隶属纺织工业部。1961年7月更名为北京化学纤维工学院。1987年改扩建为北京服装学院。1998年由纺织工业部划转北京市为主管理。2017年4月,北京市环境与艺术学校整体并入北京服装学院,同时撤销北京市环境与艺术学校建制。