关于神经元的描述错误的是

草色纷纭云自舒a

关于神经元的描述错误的是:

神经元细胞体上的树突就是神经末梢。

神经元即神经细胞,是神经系统最基本的结构和功能单位。分为细胞体和突起两部分。

细胞体由细胞核、细胞膜、细胞质组成,具有联络和整合输入信息并传出信息的作用。突起有树突和轴突两种。树突短而分枝多,直接由细胞体扩张突出,形成树枝状,其作用是接受其他神经元轴突传来的冲动并传给细胞体。

轴突长而分枝少,为粗细均匀的细长突起,常起于轴丘,其作用是接受外来刺激,再由细胞体传出。轴突除分出侧枝外,其末端形成树枝样的神经末梢。末梢分布于某些组织器官内,形成各种神经末梢装置。

感觉神经末梢形成各种感受器;运动神经末梢分布于骨骼肌肉,形成运动终极。

神经元由细胞体和突起组成的,后者又分为树突和轴突。

细胞体由细胞膜、细胞核、细胞质组成,起接收和整合信息的作用。

突起有树突和轴突两种,树突由细胞体扩张突出形成,在一个神经元中可有多条,和细胞体一起接收和整合信息并传给下一个细胞体。

轴突一个神经元通常只有一条,由轴突始段(产生动作电位)、神经纤维(传导动作电位)、末梢(连接上下神经元)组成。

神经元从形态学上可分为假单极、双极、多级神经元,根据机能分为感觉神经元、运动神经元和联络神经元。各类神经元的大小和形态相差很大,但均具有上述特征性结构。