孩子口算能力差要怎么训练

QH77dmb

多练习,熟能生巧。
《油焊》里有一句话:没有他,你只能巧手。我觉得这句话可以概括那些各路高手的秘诀。的确,熟能生巧是很多技术高手成为高手的最基本途径。同样,孩子要想提高口算能力,首先要保证有足够的练习,平时在家也要加强训练。

这个我很清楚。我家小姑娘一年级的时候,也是一年级数学口语竞赛失利,拖累了全班。记得当时我要求5分钟做10以内的100道加减法口算题,但是小妞最快也得十分钟才能做完。为了提高她的口算能力,我在网上找了几套题,每套100个口算,然后做了几十份,让她每天练习一份。

每次练习,我都给她计算时间和正确率,帮她分析错误的原因,只要她有进步就鼓励她。结果,经过一个月的强化训练,她的口算速度提升很快,达到了学校的要求,5分钟完成100道题。