俄语怎么学 零基础

慕色要安然DE

第一,俄语三十多个字母,你需要每个字母都会读,然后将字母任意拼凑,你要学会拼。

第二,单词,名词分阴性,阳性,中性。每个词语都有六个格,每个格在句子中表示的成分不一样,可能是宾语,有可能是其它成分。一个动词基本有六种变形的形式(不加语法)。分别对应你,我,他,你们,我们,他们。(动词和名词是有联系的)。

第三,句子,学会简单的句子,比如看俄语动画片,比如购买大学俄语这本教材(一共八本,学完前四本算是入门)。

第四,短文,语法学习大学俄语里的句子。书本子包含短文和语法讲解。如果只是自学俄语玩,那就不管语法,知道每句怎么说就好。如果系统学习,那就得买一本俄语语法来学,学习过程中你会有很多不明白的地方,很难解释清楚,如果真的要系统学习,你可以去b站搜索一下语法讲解,不过真的要系统学习俄语语法还是来我的母校(四川外国语大学)上大学吧。会有热情的老师帮助你系统学习,都是非常有实力的老师,非常优秀。学校也会给优秀的学生申请免学费出国留学的机会。

还有听力,阅读,口语,许多的延展技能等着你去学。由于题主说的入门,就不再细讲其它部分了。

如果要系统学习,将来作为工作的工具之一,则一定要学好,一定。