数学几何题解题技巧

慕色要安然DE

1、按定义添辅助线

如确认二平行线垂直能增加使她们,相交点后证交角为90°;证线段倍半关系可倍线段取圆心或半线段翻番;证角的倍半关系也可相仿添辅助线。

2、按基本图形添辅助线

每一个几何定律全是有与它相对应的几何图,大伙儿把它称之为基本图形,添辅助线通常是具有基本图形的特点而基本图形不完整时补详尽基本图形,因此“添线”理应称之为“补图”!那般可防止乱添线,添辅助线也是有周期性可依

3、数形结合,把未知和已知联系起来,如果遇到需要构造的,画辅助线,多尝试,找到最合适的辅助线。结合问题进行推导,有的可以直接推导出来,有的比较隐蔽需要不断尝试