英语语法详解

慕色要安然DE

英文基本句式介绍: 五个基本句式可以演变出多种复杂的英语句子。这五个基本句式如下:
S十V主谓结构
S十V十P主系表结构
S十V十O主谓宾结构
S十V十O1十O2 主谓双宾结构
S十V十O十C 主谓宾补结构

(说明:S=主语;V=谓语;P=表语;O=宾语;O1=间接宾语;O2=直接宾语;C=补语)

英语时态:有一般状态、进行状态、完成状态和完成进行状态四种。由时态结合,便形成十六种时态。

语气:在英语中,语气是动词的一种形式,它表示说话人对某一行为或事情的看法和态度。

陈述语气表示动作或状态是现实的、确定的和符合事实的,用于陈述句、疑问句和某些感叹句。

祈使语气表示说话人的建议、请求、邀请、命令等。

虚拟语气表示动作或状态不是客观存在的事实,而是说话人的主观愿望、假设或推测等,它是专门表达"假设意义”(hypothetical meaning)及其他“非事实意义”(non-factual meaning)的动词形式。