曼彻斯特大学在英国哪个城市

在凌晨等太阳z

曼彻斯特。在2021年QS排名当中排到了第27名,是世界前30的名校。

曼彻斯特大学,简称曼大,始建于1824年,世界50强名校 ,位于曼彻斯特,是英国最大的单一校址大学,是一所门类齐全、科系众多的综合性大学 ,属于英国“红砖大学”、英国罗素集团的创始成员、大学研究协会、国际大学气候联盟成员。

曼彻斯特地处英国英格兰中北部,是英国的交通枢纽,乘坐火车去伦敦和伯明翰分别只要3小时和1.5小时,去苏格兰首府爱丁堡也只要3个小时。曼彻斯特国际机场是英国的主要机场之一,每天有上百次航班通往欧洲大陆和英国本土其它城市,交通十分便利。