写一句比喻句

嗨学教育

比喻句如下:

1、梦像一片雪花 ,在空中飘舞,想抓住他,他已经融化了。

2、烟台梨,个大皮黄,就像一个大肚子葫芦,咬一口,甜滋滋的梨水流在舌头上,渗入嗓子,就像吃了蜜一样。

3、雪象一片片鹅毛,纷纷扬扬飘落下来。

4、他打破了一块玻璃,吓得像妖怪一样逃跑了。

5、小草用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。

6、夜幕四合,周围的群山,像高大的山神,像神秘的古堡,像沮丧的巨人,像一条连绵不断的地毯。

7、突然,空中几片乌云飘来,越叠越厚,有的像小孩子吃的巧克力棉花糖,有的像一个个强壮的黑人,还有的像一只只可爱的小黑羊。

8、荷叶上有几颗像钻石那么闪亮的小露珠。

9、春天是一只快乐的小鸟,让世界充满活力。

10、春风像一支彩笔,把整个世界勾勒得更加绚丽多彩。

11、洁白的雪花,婉如白玉,铺满了大地。

12、原始森林就像是一个性格粗犷骠悍的山野大汉。

13、她那张皱纹纵横的脸,舒展得像绸缎一般,光闪闪的。

14、美丽的彩虹就像一座七彩的桥一样高挂在雨后的天空。