踢腿的动作要领

match数学

踢腿的动作要领:正踢腿是武术重要的基本功。要求与要点:挺胸、直腰,踢腿时脚尖勾起绷落或勾起勾落。收髋猛收腹,踢腿过腰后加速,要有寸劲。

踢腿方法正踢法:原地做单腿前踢,或两腿交替前踢动作。

屈踢法: 原地做屈膝单腿前踢或两腿屈交替前踢练习。

侧踢法:做原地向体侧直或屈腿踢的练习动作。

后踢法:原地做直或屈腿的后踢练习。

走踢法:在走的过程中,做正踢、屈踢、侧踢、后踢等的练习。

跑踢法:在慢跑的过程中,加上抬或踢腿的练习。

跳踢法:做轻跳的练习中,加上收或踢腿等的动作。如:收腹跳、垫步跳、单腿跳等。

扶踢法:手扶支撑物,做各种踢腿练习。

绷腿法:做动作中,注意脚面有一个绷直的动作。

舞蹈踢腿的动作要领如下:一字位站开,左手轻扶把杆,右手扇膀,挺胸,收腹,提气。

首先是站姿。一字位站开,从大腿根处,即胯根处外旋,每个人的胯开程度都不一样,这一部分取决于先天因素,一部分取决于后天的训练。

很多同学的胯并没有能力做到标准的样子,但是为了在外观上达到要求,努力地将自己的踝关节处外旋,而自己的膝盖则是内扣状态,长时间这样去,由于扭拧,会使自己的膝盖受到伤害。

所以,一切要其尽所能,但是不能过分强求,要使自己脚下小拇指一侧能够实实的贴到地面。

左手轻扶把杆,右手扇膀。我们在观课的时候不难发现,很多同学踢腿的时候将自己的整个力量全部寄托在了扶把上,使得把杆嘎吱嘎吱的作响,在活动把杆上踢腿,把杆下的重称都被摇的来回晃动,甚是危险。

首先我们要知道,踢腿主要训练的是主力腿,而非动力腿,把上动力腿的训练是为我们以后下把踢腿做铺垫的,多以一味的追求动力腿高度的训练是违背了扶把踢腿训练的初衷的。