绿字的笔顺

海绵小雨

绿字的笔顺是撇折、撇折、提、横折、横、横、竖钩、点、提、撇、捺。

绿(拼音:lǜ、lù)为汉语一级通用规范汉字(常用字)。此字始见于商代甲骨文,古字形从糸,录声。

“绿”本义是草和树叶壮盛时的颜色。蓝颜料和黄颜料配合时即呈绿色。古时谓之青黄色。“绿”也作动词,表示“使……变绿”或“呈现绿色”。

绿的造句:

1.绿的呢,是人类劳力战胜自然的成果,是麦田,和风吹送,翻起了一轮一轮的绿波。

2.爱尔兰也是个绿色天堂,人口远不及人烟稠密的英格兰,却有更多古意盎然的农村散布在低洼的山丘和常绿的田野间。

3.那儿处处是碧绿的芳草,绿草中铺着洁白的、笔直的石路。

4.火车进站啦!红红绿绿的「号志柄」,为铁路支线的站旁凭添不少颜色与古意。图为内湾线的合兴站。

5.春天到来,石榴树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,叶子上像擦过油似的绿得发亮,连树枝上叶子的脉都能看得一清二楚。

6.手忙脚乱中,珠子又跌落了下来,滚得到处都是,在晨光中,鲜绿鲜绿的。

7.最绿的牡丹是“豆绿”,它的颜色近似叶绿。

8.草坪维护公司嗅到了潜在的财富,开始兜售四季常绿的主意。

9.只有你,常绿的,永远的太阳,永远的月亮。

10.常绿的乔木,为照片提供了良好的背景。

11.或许在那绿绿的草地上,阳光暖暖地照着,春天的热情诱惑了那些嫩嫩的小草和番红花探出头来到地面上。

12.喝醉了以后还能想些什麽是纯纯的爱是飘飘的愁不要说你我都无法挣脱只要闭著眼睛你就会感动将一个天空划上一道彩虹有绿绿的树和暖暖的风给我。

以上内容参考:百度百科-绿