女孩几岁学舞蹈最合适

怼怼78Yz

女孩开始学舞蹈,应该在7-10周岁之间。

这时的女孩的身体骨骼发育比较完全。但是家长如果想让女孩对舞蹈产生兴趣,就应该从3-4周岁开始,在幼儿园时期可以锻炼一下幼儿对舞蹈的协调性,例如跳一些儿童舞蹈之类的,不太需要舞蹈基本功的练习。5周岁以后,就可以对女孩进行一些少儿舞蹈基础培训。

5—7周岁的时候,属于学舞蹈的初期时段,不要过分地让女孩做下弯腰等高难度的动作。采用积极鼓励的方式,让他们对着镜子看着自己做动作,培养女孩对舞蹈的兴趣。这样培训2年左右,就可以要求女孩的基本功专业一点了。

如果女孩天赋条件突出,很喜爱舞蹈,有意愿进行专业的舞蹈学习的话,建议等到10岁以上为最佳。因为专业舞蹈训练强度大、时间长,对于10岁以下女孩的生长发育是十分不利的。

如果现在年龄还在6岁以下的,建议学习芭蕾,对学习者的身型塑造会有很大的帮助,而且对女孩子气质的提升也有很大的作用。另外学习拉丁舞也对塑身有很明显的作用,而且拉丁舞在国际上也是非常受到认可的,所以学习拉丁舞作为个人专长的话也很好。