唐诗有哪些

的之梦e
  1. 《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。-张九龄(唐代)

  2. 《望月怀远 / 望月怀古》:海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。-孟郊(唐代)

  3. 《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。-李白(唐代)

  4. 请点击输入图片描述

  5. 《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。-李白

  6. 《离思五首·其四》:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。-孟浩然(唐代)

  7. 《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。-柳宗元(唐代)

  8. 简介:唐诗泛指创作于唐朝的诗。唐诗是中华民族最珍贵的文化遗产之一,是中华文化宝库中的一颗明珠,同时也对世界上许多民族和国家的文化发展产生了很大影响,对于后人研究唐代的政治、民情、风俗、文化等都有重要的参考意义和价值。

  9. 分期:初唐、盛唐、中唐、晚唐