日语怎么学五十音图

信曼岚5h

日语学五十音图方法如下:

习日语,要从五十音图开始。如果想要永远的记住它,第一步我们要做的就是了解它。

可是,这么背真的好吗?
经过一番痛苦挣扎之后,假名是背下了,
可是,会不会脑子里日语汉语也乱掺乎了一大堆?
之后再看课本,会不会“看着メ,脑子想着买,看着ネ,脑子想着奶”?
(额,,,ネ,ねえ,姉,奶,好像也说得通哈)
会不会眼睛看着日语,脑子里想着完全不搭界的汉语。。。乱
会不会读错音,因为メ怎么说也是“每”,ネ怎么说也是“内”啊。。。不准确
会不会还有“记住了假名不算完,还得记单词,记完单词,还得记语法”的苦恼。。。效率太低
甚至习惯了中文发音的日语以后,

将来会不会有“说出的话,中国人听不懂,日本人也听不懂”的迷茫。。。这就很尴尬了。

1、联想记忆法:记忆假名来源的汉字。 例如「あ」来源于“安”字,「ぬ」来源于“奴”字,日语的假名与汉字有很深的渊源。 ...

2、感官记忆法:边读边写调动听觉视觉一同记忆。 当抄写不是单纯的手指工作,而变为在纸上展现出的正确文字,加上大声朗读相关假名的读音,视觉和听觉的结合就会强迫大脑进行记忆,效果也自然会比较好。 ...

3.调整顺序法:再次巩固记忆,锻炼快速反应。 待整体熟悉(就是你觉得自己都能背下来)后,这时很重要的一件事就是 打乱顺序再记一次 。 ...

4、实践记忆法:偶像、歌词、动画、漫画、说明书……去接触你能接触到的所有日语。 经历了前3个阶段后这时对五十音图的掌握程度可以说是比较牢固的。