三阶魔方盲拧教程

帐号已注销

三阶魔方盲拧步骤教程如下:

1、棱块编码

顶层四个棱块:1、2、3、4,第二层四个棱块:5、6、7、8,底层四个棱块:9、0、A、B。注:编码随便编的,按自己习惯来,这样记忆比较深刻就不用刻意去记编码位置,编好后熟悉一下位置,知道哪个数字在哪里。

2、观察棱块

因为棱块移动到正确位置后,两个色块是翻转的。所以我们要判断哪些棱块是正确的,哪些是错误的。判断方法:以自己习惯的那面颜色,作为自己的底层,还有前面。上下前后左右的颜色一定要记在心里。

底层和顶层的颜色为高级(D、U)前面和后面为中级(F、B)左面和右面为低级(L、R)高>中>低 (可以这样理解,高级的颜色>中级的颜色>低级的颜色)。

例子:观察编码为1的棱块,在上面层和前面层的中间,如果x>y, 因为高>中,那么该棱块正确;如果x<y, 因为高>中,所以该棱块错误。

3、棱块翻色

公式:1和3(双棱翻色)、(MR U)*3  、(MR  U2)、(MR U)*3   MR1和2和3和4(四棱翻色):(MR U)*4  、(MR U)*4 , U22和3和9和A:(MR U)*4,这三个公式灵活运用就可以把12个棱块都翻正确。

鸣蝉百

按以下方法学会三阶魔方盲拧: