工厂的安全员要考哪个证

始终做好自己

工厂的安全员要考工厂安全员证。

考工厂安全员证需要参加安全员考试,登录当地住房和城乡建设厅或建设教育协会官网,根据提供的报名流程进行考试报名,待考试合格通过后颁发证书。

工厂安全员证在当地的安监局报考,其报考条件是:需要高中或中专以上的学历,或者具有五年以上的工作经历;职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁;建筑施工企业的在职人员。

工厂安全员的工作职责是:负责车间的安全技术工作,贯彻上级安全生产的指示和规定,并检查督促执行;负责或参与制定、修订车间有关安全生产管理制度和安全技术操作规程,并检查执行情况;编制车间安全技术措施计划和隐患整改方案,及时上报和检查落实等。

工作内容有

1、完成领导交代的各项工作;

2、根据实际情况和需要,进一步完善各项安全管理制度;

3、进行现场检查,做好检查记录,通报、监督整改;

4、敢于管理,制止工人习惯性违章;

5、勤下现场,勤发现问题,勤记录、提出合理化建议,解决并汇报;

6、完善各种管理软件,如应急预案系统、重大危险源档案、职业卫生管理档案、安全教育培训档案、安全作业证、各种危险作业票证管理、事故调查处理、环保工作、隐患排查治理档案、各类活动方案、总结。