学生成绩差的原因

小橘1116

学生成绩差的原因如下:

1、学生没有明确的学习目标,没有较强的学习驱动力,只是被动学习,把学习当作苦差事,敷衍塞责,不刻苦,不勤奋,成绩不好。

2、学习能力较差,不会举一反三,不会融会贯通,只是学习的机器,记忆的机器,遇到灵活的题目就傻眼了,成绩不会好。

3、没有良好的学习习惯,上课不认真,下课不努力,学习浅尝辄止,虎头蛇尾,就是有时候突然有了精神,可是努力了几天就又熄火了,三分钟热度,学习成绩很难好。

4、学生懒惰,把学习当成敌人,成天做梦,梦想着努力一把就可以成绩优异;一旦学习成绩上不去,就跳脚大骂,从不从自身找问题,总是抱怨别人。并且遇到挫折之后,就一蹶不振,妄自菲薄,自暴自弃,结果学习成绩可想而知。

5、不知道制定学习计划。在一句话说得很好,成功始于计划,没有计划你就是在计划失败。什么是计划,“计划”就是工作或行动之前所预先拟定的具体内容和步骤。“凡事预则立,不预废”,一个没有计划,每天想到一出是一出,想到一下是一下,是很难出成绩的。