坚持学习的名言

温锐逸07h

坚持学习的名言如下:

1、聪明在于学习,天才在于积累。——华罗庚

2、学习外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。——高士其

3、古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。——《格言联璧》

4、学习有两忌,自高和自狭。——书摘

5、旧书不厌百回读,熟读精思子自知。——苏轼

6、人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。——高尔基

7、把学问过于用作装饰是虚假,完全依学问。上的规则而断事是书生的怪癖。——培根

8、聪明的人有长的耳朵和短的舌头。——弗莱格

9、重复是学习之母。——狄慈根

10、有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。——普列汉诺夫

11、好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。——佚名

12、求学的三个条件是:多观察多吃苦多研究。——加菲劳

13、夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮

14、古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。——《格言联璧》