华东政法大学怎么样

沛霖说教育

华东政法大学口碑很好,是我国最强的3所“双非”类政法大学之一。

这所大学位于我国的金融中心上海,所以在学校的专业设置方面,也与金融系统有着很大的关系。华东政法大学也是我国法学界的“五院四系的”成员,在华东地区有着巨大的影响力。学校的法学类专业是非常的好,主要的侧重点是经济法、民法等。

毕业生主要是进入金融系统工作,比如证监会的监督部门,证券机构的法务部门等。

由于上海的地理位置太过优越,各个省份的学生都喜欢上海的大学。因此,华东政法大学的录取分数线是比较的高,目前是超过部分的211高校。

但是,每年华东政法大学超过90%的就业率,对学生还是有非常大的吸引力。如果将来是想要留在上海、杭州以及南京、苏州等城市工作。那么华东政法大学就是一所理想的学校。

我国政法类的高校数量是非常的少,占我国高校总数的比例是非常的低。因此,政法类的大学培养的毕业生,大部分都是有比较好的出路,而且都是进入各地的政法系统或者是律师事务所工作。