血栓的结局中不包括

颖子tj

血栓的结局中不包括钙化。

血栓的结局包括:

1、软化和吸收:一般血栓中的红细胞解体后,纤维素也会失去网状节点。当纤溶系统的活性逐渐增强时,纤维蛋白与纤维素结合将溶解纤维素,一般小血栓可消失。

2、机化:血栓形成后,内皮细胞和成纤维细胞从血管壁生长成血栓,形成肉芽组织,逐渐取代血栓,这个过程也称为血栓机化。

3、钙化:通常软化或组织不完整的陈旧性血栓,由于钙盐在血液中的沉积,形成静脉或动脉。当血栓发生时,在玻璃样变性的基础上也会发生钙化。

4、溶解和再通:血栓形成后,一些小血栓可自行溶解。然而如果血栓体积相对较大,可能不会溶解,并且可能阻塞血管并导致中风。没有出现溶解血液,血液也可能通过中间的间隙穿过形成血液循环路线。

血栓

血栓是血流在心血管系统血管内面剥落处或修补处的表面所形成的小块。在可变的流体依赖型(variable flow dependent patterns)中,血栓由不溶性纤维蛋白,沉积的血小板,积聚的白细胞和陷入的红细胞组成。