申请美国大学需要什么条件

留学监理网服务 2021-09-29
哥伦比亚大学研究生申请条件:(1)背景要求:四年制正规大学并且取得学士学位。(2)语言要求:文理研究生院、公共卫生学院、护理学院、生物医学科学要求托福总分不低于100分,雅思总分不低于7.5分。工程与应用科学学院要求托福总分不低于99分,雅思总分不低于6.5分,两者均无单项分数要求。计算机科学要求托福总分不低于100分,雅思总分不低于7.0分,两者均无单项分数要求,此外工程与应用科学学院还接受PTE成绩,总分不低于68分。对外英语教学硕士要求托福总分不低于102分,口语和写作单项分别不低于26分,阅读和听力单项分别不低于25分,雅思总…
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国大学录取条件
1、GPA,是美国大学录取条件中不可缺少的项。GPA至少要在3.0以上,3.5以上最好,申请藤校GPA要求全年级top5,也就是说average GPA差不多要4.0分。
2、标准化考试成绩,在美国大学录取条件中同样很重要。申请本科考SAT,成绩最好在2250以上;研究生一般考GRE或GMAT,GRE最好在1350以上,GMAT最好700+,有些美国名校不设最低成绩要求,但是申请人成绩普遍偏高,所以以上成绩越好越有竞争力。
3、语言成绩。美国大学录取条件中,雅思考试作为申请美国大学的语言成绩是一个不错选择,因为从考试申请的角度来看国内雅思考点多,雅思在国内40个城市有将近70个考点,报名很容易,尤其是对于在中小城市的同学来说考雅思更便利一些。而且雅思以实用性强著称,注重对英语整体应用能力的考察,这点是国外学校特别看重的,因此美国一些院校更倾向于接受雅思成绩,比如MIT等。雅思最好在6.5分或以上,申请藤校等美国顶级雅思最好7.5+。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统(https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311)按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩等信息。查询如下图:
留学监理网服务
顺顺百科课堂

申请美国大学需要的条件有:

托福,申请TOP100的话要求至少80分以上,TOP50的话至少95分以上,当然,分数越高,竞争力越高。

SAT,这个考试是学术能力考试,考词汇,考数学,考写作,要想申请顶尖的大学是需要提供的,TOP1001600分以上,TOP502000分以上。

美国的高中是四年,所以我们的初三和高中三年加起来就是4年,期末考试成绩可以反映你平时在校的学习能力和学习态度。

文书,这个是非常灵活的选拔方式了,通过文字展现自己,能够让招生官对你感兴趣。

资产证明:申请学校的时候需要涵盖一年的学费加生活费25万左右,签证的时候需要涵盖4年的总费用,100万左右,提前3个月存入银行。

合作院校:

Virginia Tech 弗吉尼亚理工。

University of Delaware 特拉华大学。

Uiniversity of Wangshington (Bothell) 华盛顿大学贝瑟校区。

University of Arizona 亚利桑那大学。

Saint Louis University 圣路易斯大学。

University of Utah 犹他大学。

Golden Gate University 金门大学。

Oklahoma City University 奥城大学。

Drexel University 爵硕大学。

Iowa State University of Science and Technology 爱荷华州立大学。