去哪个国家留学费用最低

泰亨小脑斧6F

一、挪威:

挪威大学对每位留学生都免收学费,只要是挪威的公立大学都会免收学费,除了少量的专业课程项目之外。

选择去挪威留学的另一个原因就是,挪威在所有的研究等级都会提供英语授课的课程,再加上比例相当高的当地人都熟练使用英语,对于留学生们来说语言障碍相对要小很多。

二、意大利:

意大利不设入学考试,对于国际学生,只要基本申请条件满足并且语言达到要求便可进入大学。意大利综合类大学有76所,绝大多数是公立大学。全部的公立大学均不收取学费,仅每学年收取一次注册费,本科生每学年的注册费约为500-1000欧元。生活费每年约人民币5万元,包括食宿和全部正常的支出。