高考走艺考好不好

齐通7m

走艺术高考好。

1、文化成绩不好也能考名校。

2、减轻艺术生考试负担。

现在越来越多的高校承认艺术联考成绩,考生可以不用到全国各地参加艺术院校组织的校考,这样不仅可以节省交通、食宿、报考等方面的费用,而且可以节省大量的时间用于文化课备考。

3、减轻高校的组考负担。

4、多一次求学的机会。

因为艺术类专业在填报志愿时,是提前批次录取的,艺术生出于兴趣,喜欢艺术想试试看能不能考上,但因为某些原因没有考生自己理想的大学,在填报志愿时,还可以选择填报普通高考志愿,本科和专业都是可以选择的。

5、天生就喜欢艺术

可以通过走艺术生之路来满足对艺术的追求和梦想。因为多次学习的机会很多,艺术类专业在填写志愿时,提前被统一录取了。 艺术是一种爱好,从小就喜欢艺术,想试试能不能考上,因为某种原因,考生没有自己理想的大学,报名的时候,也可以报普通高考志愿。

6、可以考硕士

可以考硕士,也可以本科毕业后参加工作,从事的行业一般为教师、幼师(师范类),区县级文化艺术馆、地方歌舞剧院或者文化培训教育等工作,也可以跨专业报考公务员、事业编等,就业的路子距前几年相比宽泛了不少。