石家庄铁路学校哪家最好

教育学堂777

石家庄铁路学校里石家庄铁道大学最好。

石家庄铁道大学,简称“铁大”、“石铁大”,坐落于河北省石家庄市,是河北省人民政府与中华人民共和国教育部、国家国防科技工业局、国家铁路局四方共建的全国重点大学,河北省重点支持的一流大学和一流学科建设高校。

石家庄铁道大学就业不错,尤其与铁路相关的交通运输,土木,机械,交通,经管都有一级博士点,2020新增力学一级博士点,是全国唯一新增的交通专博博士点,全国同时拥有交通运输一级博和专博的高校屈指可数。

石家庄铁道大学于2021自筹经费开建投资数千万元土木领域大型实验装置,未来土木领域省部共建国家重点实验室可期!石家庄铁道大学原本就有土木领域教育部重点实验室,此次建成后将成为国家重点实验室。

石家庄铁道大学的学校管理制度确实比较严格,很多辅导员是铁道兵退伍军人,内务要求高,甚至有的要求跑操,有助于帮助学生养成早起早睡的习惯,有个好身体。

学校始终坚持质量第一、内涵发展、特色取胜、追求卓越的办学理念,致力于融知识教育、能力教育、素质教育为一体的教学改革。