描写花草树木的句子

谨记小柒6A

描写花草树木的句子如下:

夹在柳树中间的桃树开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!渐渐的,太阳升高了。千万缕像利箭一样的金光,冲破了晨雾。

迎春花轻迈莲花步,依依不舍与这个热闹的季节作别。金黄色长长的花瓣,似喇叭,向外张扬,等不及的嫩绿枝桠已经悬挂枝头,一点点变成浅绿,深绿,装点着整个树冠。黄的花,绿的叶,在春的交响曲中曼舞缠绵。

迎春花的枝条从根到稍,从细到粗,像一条条弧线。枝条上的花蕾含苞欲放、青枝黄花,搭配的多么美丽。迎春花是先开花后长叶,扒开枝条,有的叶子急不可待。迎春花尽管没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样诱人的芳香,可它不畏严寒第一个向人们报告春天的来临

每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。

春天,花草苏醒了,蒲公英也抢着发芽了。一时间,花坛里,花草像赶集似的都聚拢过来,让春天更加灿烂、更加美丽。下过了第一场春雨,竹笋从地里使劲钻出来,脱掉了一层层黄绿色的外衣,长成了健壮的竹子了,小蝴蝶也飞来了,她们在花间翩翩起舞,美丽极了。

春雨刚过,幼嫩的花草顶着一串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露,高大的白桦树抽出新枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来,也要喝个痛快。

早晨,万物复苏,我也从睡梦中醒来,迅速穿好衣服,打开窗户,呼吸一下新鲜空气,呀!好大的雾呀!那茫茫的大雾如薄云又似烟,仿佛是从天际中垂下的帷幕。