足球和篮球共184个,其中足球比篮球多124个,足球和篮球共多少个?

刺任芹O

足球154个,篮球30个,共184个,解题过程如下:

假设:足球x个篮球y个

x+y=184

x-y=124

x=184-y

184-y-y=124

那么进行移项后124+2y=184

y=30

x=124+30

 =154

扩展资料:

一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。

方程依靠等式各部分的关系,和加减乘除各部分的关系(加数+加数=和,和-其中一个加数=另一个加数,差+减数=被减数,被减数-减数=差,被减数-差=减数,因数×因数=积,积÷一个因数=另一个因数,被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,商×除数=被除数)

参考资料来源:百度百科-解方程